PARA NANCY..HABAS A LA CATALANA
Publicado: 29 Feb 2004 22:17
Hola Nancy...mira ...la habas a la catalana ...pues ..cada maestrillo tiene su librillo....yo las hago asi...Espero que te gusten :roll:
HABAS A LA CATALANA
para 4 personas:
600 gr. de habas desgranadas,
2 ajos
azúcar,
1 manojo de cebolletas , tiernas,
1 ramita menta, perejil, tomillo, laurel
150 gr. de butifarra negra,
100 gr. de butifarra blanca,
50 gr. de tocino magro,
1 vasito de vino rancio.
aceite sal,
PREPARACION
Corta el tocino en tiritas. y un trozo deshecho de la butifarra negra
Las cebolletas en láminas y los ajos picados
En una cazuela pon el aceite
A?ade el tocino y la butifarra deshecha y doralo
Agrega las cebolletas y los ajos, rehogarlo unos minutos.
A?ade las habas.. el perejil tomillo y laurel.
Remueve bien.
A?ade el vino rancio
Sazona con sal y la 1/2 cucharadita de azúcar.
Espera que hierva, tapa y bajar el fuego muy suave durante 30 minutos aprox
Probar que esten tiernas las habas
Cortar las butifarras en trozos gruesos y añadirlos a la cazuela de las habas, remover con cuidado y dejar cocer 10 minutos más .
Cuando esten sacar del fuego y añadir la menta muy picadita ..remover y
Servir sin dejar enfriar
Si las habas son tiernas no necesitar?n agua ... si son congeladas necesitar?n un poco de agua para que no se sequen.
HABAS A LA CATALANA
para 4 personas:
600 gr. de habas desgranadas,
2 ajos
azúcar,
1 manojo de cebolletas , tiernas,
1 ramita menta, perejil, tomillo, laurel
150 gr. de butifarra negra,
100 gr. de butifarra blanca,
50 gr. de tocino magro,
1 vasito de vino rancio.
aceite sal,
PREPARACION
Corta el tocino en tiritas. y un trozo deshecho de la butifarra negra
Las cebolletas en láminas y los ajos picados
En una cazuela pon el aceite
A?ade el tocino y la butifarra deshecha y doralo
Agrega las cebolletas y los ajos, rehogarlo unos minutos.
A?ade las habas.. el perejil tomillo y laurel.
Remueve bien.
A?ade el vino rancio
Sazona con sal y la 1/2 cucharadita de azúcar.
Espera que hierva, tapa y bajar el fuego muy suave durante 30 minutos aprox
Probar que esten tiernas las habas
Cortar las butifarras en trozos gruesos y añadirlos a la cazuela de las habas, remover con cuidado y dejar cocer 10 minutos más .
Cuando esten sacar del fuego y añadir la menta muy picadita ..remover y
Servir sin dejar enfriar
Si las habas son tiernas no necesitar?n agua ... si son congeladas necesitar?n un poco de agua para que no se sequen.