Para Irutxu
Publicado: 01 Ene 2005 15:13
c**o te prometú ayer, aquí te pongo las 2 recetas, la de la pavita (que en realidad era para pavo, pero sirve perfectamente a los 2, por eso verás que en la pavita sobra relleno) y la del vittel thon?
Vithel Thon? de Susu
Compr?s un redondo de ternera, le sacás toda la grasa y pellejos y lo herv?s con algunas verduritas tipo aapio, puerro gebolla, para que le den gusto. Lo dejés enfriar en el caldo (que si lo congel?s te servir? para otros platos) y cuando está frío lo envolvís en film y lo ponés en la heladera. Después de unas horas de frio, lo sacás y lo cortús en fetas lo más finitas que puedas (yo tengo míquina de cortar fiambre). Har?s una salsa poniendo en el vaso de la licuadora 1 lata de anchoas en aceite de oliva (con su aceite), una lata grande de atún en aceite de oliva (con su aceite) con 3/4 kg de mayonesa comprada y 1/4 taza de agua hervida y fría. Le das hasta que quede hecha una crema suave. Pondr?s en una fuente bien grande una capa de crema, una de fetas de carne, otra de crema y otra de fetas, cubr?s con crema y les pon's algunas alcaparas salpicadas por encima y así la cantidad de fuentes que necesites. Es riquísimo, muy fresco y muy vestido.
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Pavita rellena de Susu
1 Pava de unos 4 kilos
? kg de carne picada
? kg de chorizos blancos
200 grs de panceta ahumada
100 gr. De hongos secos y remojados toda la noche en vino blanco
3 huevos
oregano
pimienta blanca
nuez moscada
100 grs de nueces picadas grueso
100 grs de pasas de uva sin semillas, remojadas con los hongos
1 vaso de cognac
200 grs de mantequilla
1 cebolla grande
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
6 limones
? taza de pan rallado
La noche anterior poner en remojo los hongos con las pasas en vino blanco. Inyectar con una jeringa el cognac en la pava por todos lados, cubrirla de jugo de limón, pimienta y dejarla en la heladera.
Al día siguiente retirar las pasas y los hongos del vino estrujandolos y reservando el vino que quede en el bowl.
Relleno:
Fre?r la cebolla la panceta picada y el pimiento en muy poquito aceite, cuando la cebolla está transparente, agregar los ajos super picados y los chorizos, retirada la piel y deshaciendolos para que se mezclen con las hortalizas. Cuando cambie de color la carne de los chorizos y la hayas podido deshacer bien, agregar la carne de vaca y cocinarla c**o si fuera para empanadas. Cuando está cocida (pero no demasiado) lo retiras del fuego y le vas agregando las nueces, los hongos picados, las pasas, el pan rallado y mezclas todo muy bien, lo condimentús con sal, pimienta, orégano y nuez moscada y le agregas los 2 huevos. Cerr?s muy bien la piel de la pava en el cuello con palillos o cosiendola, le vas metiendo el relleno bien ajustado y cerr?s la abertura. Seguramente te sobrar? relleno, yo generalmente meto en la asadera una budinera al lado de la pava con el relleno tapado con papel de aluminio, porque queda exquisito. Pon?s la pava en la asadera, le ponés bastante sal, pedazos de mantequilla por todos lados y la roci?s con jugo de limón mezclado con el vino que reservaste. Cada 15 minutos, abr?s el horno y la vas mojando con el jugo que se junta en la asadera y si es necesario segu?s agregando mantequilla y limón. Pon? un poquito de agua en la asadera. Cuando pinchando la pechuga no te cueste ningún trabajo y está bien dorada la pod?s retirar y vas a colar el jugo que te quedé en la asadera y lo usar?s de salsa para acompañar la pava.
Yo siempre que la hago, la acompaño de puré de manzanas y puré de castañas
Vithel Thon? de Susu
Compr?s un redondo de ternera, le sacás toda la grasa y pellejos y lo herv?s con algunas verduritas tipo aapio, puerro gebolla, para que le den gusto. Lo dejés enfriar en el caldo (que si lo congel?s te servir? para otros platos) y cuando está frío lo envolvís en film y lo ponés en la heladera. Después de unas horas de frio, lo sacás y lo cortús en fetas lo más finitas que puedas (yo tengo míquina de cortar fiambre). Har?s una salsa poniendo en el vaso de la licuadora 1 lata de anchoas en aceite de oliva (con su aceite), una lata grande de atún en aceite de oliva (con su aceite) con 3/4 kg de mayonesa comprada y 1/4 taza de agua hervida y fría. Le das hasta que quede hecha una crema suave. Pondr?s en una fuente bien grande una capa de crema, una de fetas de carne, otra de crema y otra de fetas, cubr?s con crema y les pon's algunas alcaparas salpicadas por encima y así la cantidad de fuentes que necesites. Es riquísimo, muy fresco y muy vestido.
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Pavita rellena de Susu
1 Pava de unos 4 kilos
? kg de carne picada
? kg de chorizos blancos
200 grs de panceta ahumada
100 gr. De hongos secos y remojados toda la noche en vino blanco
3 huevos
oregano
pimienta blanca
nuez moscada
100 grs de nueces picadas grueso
100 grs de pasas de uva sin semillas, remojadas con los hongos
1 vaso de cognac
200 grs de mantequilla
1 cebolla grande
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
6 limones
? taza de pan rallado
La noche anterior poner en remojo los hongos con las pasas en vino blanco. Inyectar con una jeringa el cognac en la pava por todos lados, cubrirla de jugo de limón, pimienta y dejarla en la heladera.
Al día siguiente retirar las pasas y los hongos del vino estrujandolos y reservando el vino que quede en el bowl.
Relleno:
Fre?r la cebolla la panceta picada y el pimiento en muy poquito aceite, cuando la cebolla está transparente, agregar los ajos super picados y los chorizos, retirada la piel y deshaciendolos para que se mezclen con las hortalizas. Cuando cambie de color la carne de los chorizos y la hayas podido deshacer bien, agregar la carne de vaca y cocinarla c**o si fuera para empanadas. Cuando está cocida (pero no demasiado) lo retiras del fuego y le vas agregando las nueces, los hongos picados, las pasas, el pan rallado y mezclas todo muy bien, lo condimentús con sal, pimienta, orégano y nuez moscada y le agregas los 2 huevos. Cerr?s muy bien la piel de la pava en el cuello con palillos o cosiendola, le vas metiendo el relleno bien ajustado y cerr?s la abertura. Seguramente te sobrar? relleno, yo generalmente meto en la asadera una budinera al lado de la pava con el relleno tapado con papel de aluminio, porque queda exquisito. Pon?s la pava en la asadera, le ponés bastante sal, pedazos de mantequilla por todos lados y la roci?s con jugo de limón mezclado con el vino que reservaste. Cada 15 minutos, abr?s el horno y la vas mojando con el jugo que se junta en la asadera y si es necesario segu?s agregando mantequilla y limón. Pon? un poquito de agua en la asadera. Cuando pinchando la pechuga no te cueste ningún trabajo y está bien dorada la pod?s retirar y vas a colar el jugo que te quedé en la asadera y lo usar?s de salsa para acompañar la pava.
Yo siempre que la hago, la acompaño de puré de manzanas y puré de castañas