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Aspic de tomates

Publicado: 01 Mar 2004 08:24
por lazywombat
Aqui va un acompanamiento perfecto para platos frios, especialmente mariscos. Ya les llegaran los dias de verano!!!!!
Abrazotes, Diana


Aspic de tomate


1 sobre de gelatina simple
1 taza de jugo de tomate
1 cucharadita de sal
3 cucharaditas de azúcar
1 taza de cebolla picadita
1 cucharadita de Horseradish;
1 cucharadita de salsa inglesa
1/4 cucharadita de salsa de Tabasco
2 cucharaditas de jugo de limón pimienta al gusto

En una olla se vierte el jugo de tomate y se le roc?a la gelatina simple para suavisarla. Al cabo de cuatro ? cinco minutos se pone a cocinar a fuego bajo y se revuelve constantemente hasta que la gelatina se haya disuelto. Se retira del fuego y se añade el resto de los ingredientes. Se mezcla bien y se vierte dentro de un molde de vidrio cuadrado previamente engrasado de 8x8 y se mete a la nevera por un mínimo de dos horas o hasta el día siguiente. A la hora de servir, con un cuchillo afilado se corta en cuadritos iguales, perfecto para acompanar langostinos, baby octupus u otras delicadezas del mar.

Publicado: 01 Mar 2004 08:32
por martacarbo
Hola Lazy, sobre esta receta tengo un par de dudas.:cuando hablas de jugo de tomate, te refieres a tomate...cómo? es que aquí o tienes el tomate en jugo para beber o el triturado crudo o el frito, y después la salsa Horseradish, puedes decir más o menos qué tipo de salsa es? Bueno, ya te he addo la lata un ratito :wink: Un beso!

Publicado: 01 Mar 2004 22:07
por pura
Diana tengo las mismas dudas, y me encantaria poderlo hacer, tengo muchos tomates.
Besos

Publicado: 01 Mar 2004 22:14
por IlianaBenitez
Yo creo que se refiere a zumo de tomate... y lo otro es una salsa de r?bano picante....... :wink: sino es así, espero que Diana nos lo aclare.... :wink:

Publicado: 01 Mar 2004 22:25
por lazywombat
Hola Marta, hola Pura,

El jugo de tomate es uno que aca se consigue enlatado, y en frascos de todo tipo, es bastante espeso y rojo de unos 450gr). Si tienen otra forma c**o pure, esta bien tambien, o se pasa por la licuadora si se trata de tomates frescos o enlatados luego de sacarles la piel y las semillas.
Si tienes muchos tomates frescos Pura aprovechalos para salsas y jugos.
La salsa Horseradish es una bien picante de rabanos, talvez se pueda reemplazar sin problemas por otra que ustedes conozcan.
Asegurarse que sea siempre sin grumos ni semillas
Abrazote a ambas, Diana

Publicado: 01 Mar 2004 22:40
por lazywombat
IlianaBenitez escribió:Yo creo que se refiere a zumo de tomate... y lo otro es una salsa de r?bano picante....... :wink: sino es así, espero que Diana nos lo aclare.... :wink:
asi que llaman Zumo, es bien rojo y bien espesito, Iliana?
Zumo de Tomates! eso es entonces.
Gracias por la ayuda Iliana, besote, Diana

Publicado: 02 Mar 2004 12:35
por torli
El jugo de tomate es uno que aca se consigue enlatado, y en frascos de todo tipo, es bastante espeso y rojo de unos 450gr). Si tienen otra forma c**o pure, esta bien tambien, o se pasa por la licuadora si se trata de tomates frescos o enlatados luego de sacarles la piel y las semillas.
Parece que Diana se refiere a las latas de tomate triturado ¿no?

Publicado: 03 Mar 2004 00:21
por lazywombat
torli escribió:
El jugo de tomate es uno que aca se consigue enlatado, y en frascos de todo tipo, es bastante espeso y rojo de unos 450gr). Si tienen otra forma c**o pure, esta bien tambien, o se pasa por la licuadora si se trata de tomates frescos o enlatados luego de sacarles la piel y las semillas.
Parece que Diana se refiere a las latas de tomate triturado ¿no?
Hola torli,
es bien homogeneo, cremoso, bien parejo, no triturado, no se ven los pedazitos.
Pero si solo tienen triturado seria muy facil pasarlo por la licuadora para lograr que sea cremoso.
Besos, Diana

Publicado: 03 Mar 2004 00:31
por Anonymous
yo uso el tomate triturado de orlando, creo que ese servira

Publicado: 03 Mar 2004 00:33
por lazywombat
wald escribió:yo uso el tomate triturado de orlando, creo que ese servira
Ok, seguro que te gustara.
Besos, Diana