Pues yo tampoco tengo ni idea de cómo puedes hacerlo.
He buscado y casi todo lo que tengo son recetas chinas y japonesas, que no creo que a un roti con pasas le queden muy bien.
Te pongo, de todas formas, las que tengo un poco más occidentales:
(Es para que te copies la salsa que le echen)
Esta es de Rusia:
Pato con nabo
Un pato de tamaño mediano, 50 g de mantequilla, 8 nabos, 200 g de cebollitas pequeñas, apio, especias y sal, al gusto.
Limpie y lave el pato y deje que se seque. Fr?telo por fuera y por dentro con comino y sal, emb?rrelo en crema agria y col?quelo patas arriba en un asador engrasado. Meta el asador en el horno bien caliente y ase el pato hasta dorarlo. Luego baje el fuego hasta el mínimo y siga asando el pato hasta que coja el punto, reg?ndolo con el hugo que eche. Después parta el pato en pedazos y col?quelos en una olla de barro refractario. Fr?a en mantequilla las cebollitas y los nabos cortados en rebanaditas, y ?chelos en la olla. Ri?guelo con todo el jugo echado por el pato al asarse, a?ada apio picado menudamente y especias, tape la olla y mítala en el horno caliente por unos 20-25 minutos. Sirva el pato en la misma olla o en una fuente, después de haberlo regado con mantequilla.
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PATO A LA NARANJA
Ingredientes para 4 personas
1 pato
Sal
Pimienta
Tomillo
Laurel
Perejil
2 naranjas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 manzanas
1 vaso de vino blanco seco
Mandarinas
20 gr. de almid?n (opcional)
El zumo de 1 naranja
Preparación
? El pato, preparado y lavado, se sala, se espolvorea con pimienta y tomillo, se cubre con aceite de oliva (untar) y se rellena con rodajas de manzana y naranja, el laurel y el perejil picado.
? Se dora a fuego durante 10 minutos y luego se asa a fuego moderado durante 60 a 90 minutos, rociando con vino blanco y regularmente con su propio jugo.
? Este jugo del asado se aclara con algo de vino blanco y se liga con almid?n (opcional), añadiendo el zumo de naranja, ralladuras (en hebra) de naranja, y si se desea, un poco de jugo de carne concentrado (o consom?).
? El pato se sirve en una fuente, adornado con gajos de mandarina y recubierto con parte de la salsa, el resto de ésta se presenta en una salsera aparte.
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Pato a la naranja con uvas (de Karlos Argui?ano)
1 pato limpio de 1,200 kg.
5 naranjas
1/2 limon
2 vasos de caldo
1 vaso de vino blanco
2 cebollas o cebolletas
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 puerro
1 tomate
3 dientes de ajo
2 cuch. de harina
1 copita de licor de naranja
unos gajos de naranja
1 racimo pequeño de uva de mesa embolsada
1 trozo de mantequilla
aceite de oliva
sal y pimienta
Pica toda la verdura y colocala en una fuente o placa de horno.
Salpimenta el pato ya limpio y en su interior introduce media naranja. Exprime el resto de las naranjas por encima junto con el medio limon y mojalo todo con el caldo y el vino blanco. Echa un chorro de aceite de oliva y hornea a 175? durante una hora aproximadamente hasta que el pato este hecho. Salsealo de vez en cuando para que no quede seco.
Transcurrido este tiempo, retira el pato y prepara la salsa con el resto. Para ello, añade la harina y el licor de naranja calentandolo a fuego fuerte durante 5 minutos. A continuacion, pasalo por un pasapure.
Sirve el pato cortado por la mitad y sin carcasa y salsea.acompaña este plato con una guarnicion de gajos de naranja y granos de uva salteados con mantequilla.
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Espero que te sirvan para algo.
Muchos besos
Heidy
