B. B. B.
Publicado: 03 Ene 2005 22:10
Bueno, bonito y barato, para estos días fríos que están sufriendo ustedes, va este plato. Ya la había puesto en el foro viejo, pero acabo de verla y me acord? que podía venirles muy bien. Es de la Hna Bernarda, que es una monjita divina que cocina por televisi?n, por cierto con muy buen gusto y con recetas que siempre salen bien.
Torre de papas de la Hna. Bernarda
Ingredientes:
2 dientes de ajos
2 cebollas
200 grs de champignones fileteados
3 cucharadas de hierbas aromáticas frescas, picadas
3 huevos
? taza de leche
100 grs de crema de leche (nata)
50 grs de mantequilla
800 grs de papas
buena cantidad de queso rallado
Sal y Pimienta
Cocinar las papas con cáscara hasta que esten cocidas pero firmes, pelarlas y cortarlas en rodajas, Cortar las cebollas en aros finos, rehogarlas en manteca y cuando están brillantes agregar los champignones y dejar cocinar unos minutos. Agregarles las hierbas, el ajo bien picadito, sal y pimienta y mezclar bien. retirar y reservar.
En un bowl batir la leche con los huevos, la crema, sal y pimienta. En una fuente para horno, previamente enmantecada distribu?r la mitad de las papas y salpimentar. Cubrir con la mezcla de las cebollas, espolvorear con una buena cantidad de queso rallado, ba?ar con el batido de leche y volver a espolvorear queso rallado. Gratinar hasta que está dorado, cuidando de que no se pase porque se seca demasiado.
Torre de papas de la Hna. Bernarda
Ingredientes:
2 dientes de ajos
2 cebollas
200 grs de champignones fileteados
3 cucharadas de hierbas aromáticas frescas, picadas
3 huevos
? taza de leche
100 grs de crema de leche (nata)
50 grs de mantequilla
800 grs de papas
buena cantidad de queso rallado
Sal y Pimienta
Cocinar las papas con cáscara hasta que esten cocidas pero firmes, pelarlas y cortarlas en rodajas, Cortar las cebollas en aros finos, rehogarlas en manteca y cuando están brillantes agregar los champignones y dejar cocinar unos minutos. Agregarles las hierbas, el ajo bien picadito, sal y pimienta y mezclar bien. retirar y reservar.
En un bowl batir la leche con los huevos, la crema, sal y pimienta. En una fuente para horno, previamente enmantecada distribu?r la mitad de las papas y salpimentar. Cubrir con la mezcla de las cebollas, espolvorear con una buena cantidad de queso rallado, ba?ar con el batido de leche y volver a espolvorear queso rallado. Gratinar hasta que está dorado, cuidando de que no se pase porque se seca demasiado.