Aprovechando....
Publicado: 03 Ene 2005 22:17
que estoy sola, he hecho esta rosca de la Hna Bernarda, y así la puedo esconder hasta el jueves, porque si la dejo a mano...sin palabras
Rosca rellena de la Hna Bernarda
Masa
Agua- cantidad necesaria
Azúcar- 85 grs
Harina- 300 grs
Huevos - 2
Leche ?cantidad necesaria
Levadura-30 grs
Mantquilla-100 grs
Ralladura de limón - 1
Relleno
Azúcar- 80 gs
Bizcochos molidos ?50 grs
Nata ? cantidad necesaria
Higos secos ? 100 grs
Licor ? 1 copita
Nueces picadas ? 150 grs
Pasas de uva ? 100 grs
Huevo para pintar
Gl así
Poner las pasas de uva en licor (yo us? cognac) a hidratarse. Rallar la piel del limón. Realizar la esponja mezclando la levadura, con 1 cucharadita de azúcar y un poquito de agua y 1 cucharada de harina. Poner la harina en forma de corona en la mesa, agregar la ralladura, el azúcar, los huevos y la esponja levada, mezclar los ingrediendes de adentro para afuera, si es necesario agregar un poquito de agua amasar hasta que no se pegue en la mesa, tapar y dejar levar.
Mientras tanto, picar las mueces, los higos, triturar los bizcochos. Poner estos elementos más las pasas y su licor en un bowl, mezclandolos bien con el azúcar. Agregar la nata hasta que quede hacho una pasta.
Estirar la masa que ya ha levado hasta formar un rectángulo, cubrir con el relleno y enrollar. Poner sobre placa enmantequillada formando la rosca y cortar tajos en forma vertical desde el medio hacia fuera (c**o lo indica el dibujo de abajo)dejando entero el centro. Pintar con huevo y cocinar en horno mínimo. Cuando está dorada retirar y glasear estando caliente.
Cortes de la rosca


Rosca rellena de la Hna Bernarda
Masa
Agua- cantidad necesaria
Azúcar- 85 grs
Harina- 300 grs
Huevos - 2
Leche ?cantidad necesaria
Levadura-30 grs
Mantquilla-100 grs
Ralladura de limón - 1
Relleno
Azúcar- 80 gs
Bizcochos molidos ?50 grs
Nata ? cantidad necesaria
Higos secos ? 100 grs
Licor ? 1 copita
Nueces picadas ? 150 grs
Pasas de uva ? 100 grs
Huevo para pintar
Gl así
Poner las pasas de uva en licor (yo us? cognac) a hidratarse. Rallar la piel del limón. Realizar la esponja mezclando la levadura, con 1 cucharadita de azúcar y un poquito de agua y 1 cucharada de harina. Poner la harina en forma de corona en la mesa, agregar la ralladura, el azúcar, los huevos y la esponja levada, mezclar los ingrediendes de adentro para afuera, si es necesario agregar un poquito de agua amasar hasta que no se pegue en la mesa, tapar y dejar levar.
Mientras tanto, picar las mueces, los higos, triturar los bizcochos. Poner estos elementos más las pasas y su licor en un bowl, mezclandolos bien con el azúcar. Agregar la nata hasta que quede hacho una pasta.
Estirar la masa que ya ha levado hasta formar un rectángulo, cubrir con el relleno y enrollar. Poner sobre placa enmantequillada formando la rosca y cortar tajos en forma vertical desde el medio hacia fuera (c**o lo indica el dibujo de abajo)dejando entero el centro. Pintar con huevo y cocinar en horno mínimo. Cuando está dorada retirar y glasear estando caliente.
Cortes de la rosca
