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sabeis como hacer frutas escarchadas?

Publicado: 04 Ene 2005 12:29
por mj
Si alguien sabe c**o conseguir frutas escarchadas por favor que me lo cuente

Re: sabeis como hacer frutas escarchadas?

Publicado: 04 Ene 2005 13:05
por Anonymous
mj escribió:Si alguien sabe c**o conseguir frutas escarchadas por favor que me lo cuente

FRUTAS CONFITADAS O ESCARCHADAS

ELABORACION:

1) Lo primero es escoger frutas firmes y pequeñas: cerezas, ciruelas, peras, cortezas de naranja, de limón...
2) Pesar la fruta.
3) Lavar la fruta y pincharla con una aguja gruesa en 4 ó 5 sitios.
4) Poner en remojo durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces al día.
5) Al cabo de este tiempo, si se trata de cortezas de naranja o de limón, hay que cocerlas con agua durante 30 minutos para ablandarlas un poco.
6) Escurrir la fruta y colocarla en la cazuela para confituras con agua fría que las cubra.
7) Encender el fuego y aumentar poco a poco la intensidad, para que se calienten lentamente, pero sin que lleguen a hervir.
8) Rebajar el fuego al mínimo e ir sacando la fruta con una espumadera, a medida que van subiendo a la superficie.
9) Pasarlas a un cuenco amplio, con agua fría y después ponerlas a escurrir.
10) Tirar el agua dónde se han calentado.
11) Poner la cazuela de confituras al fuego con 1/2 l. de agua y 1 kl. de azúcar por cada kilo de fruta.
12) Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, añadir las frutas y dejarlas hasta que den el primer hervor.
13) Retirarlas enseguida, con una espumadera y colocarlas en un cuenco grande, para que no están demasiado apretadas.
14) Dar un hervor al almíbar que quedé en la cazuela y verterlo sobre las frutas. Dejarlo así hasta el día siguiente.
15) Después de este tiempo, pasar el almíbar a través de un colador a la cazuela de confituras. Ponerlo al fuego y, cuando rompa a hervir, echar en él las frutas.
16) Cuando nuevamente levante el hervor, retirar las frutas y volver a repetir del punto 13 al 15, día a día, hasta que las frutas absorban todo el almíbar.
Hay que vigilar la cocción, a medida que el almíbar va espesando, para evitar que haga caramelo.
17) Colocar la fruta sobre una rejilla, forrada de papel de barba y ponerlas a secar, de día al sol o en un sitio caliente, cerca de un radiador o en el horno (previamente calentado con poca temperatura y luego apagado).
18) Dar vuelta a las frutas a menudo para que se sequen bien por todos los lados.

frutas...

Publicado: 04 Ene 2005 13:18
por maig
??? GRACIAS MILA... LA IMPRIMO !!! :beso: SIEMPRE QUISE SABER c**o SE HACIAN :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

Re: frutas...

Publicado: 04 Ene 2005 13:23
por Anonymous
maig escribió:??? GRACIAS MILA... LA IMPRIMO !!! :beso: SIEMPRE QUISE SABER c**o SE HACIAN :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

yo no la he hecho, ya me contaras :wink:

Publicado: 05 Ene 2005 13:26
por mj
Muchas gracias. Parece un poco laborioso pero lo intentare
Feliz Año

Publicado: 05 Ene 2005 13:42
por domy
gracias , no tenia esta receta que tanto buscava mi madre, asi que anotada!!!!
Imagen

Publicado: 05 Ene 2005 23:23
por corsaria00
Muchas gracias yo las he comprado pero la proxima vez las pienso hacer yo

Publicado: 06 Ene 2005 21:15
por kiwi
yo tambiénme apunto la receta pero... hay que ver la de pasos que lleva!!
gracias mila :wink:

Publicado: 06 Ene 2005 22:16
por Invitado
kiwi escribió:yo tambiénme apunto la receta pero... hay que ver la de pasos que lleva!!
gracias mila :wink:
Conchale me imagine que era mas facil.............uuuuuuuuuuuuyyyyy c**o que mejor los compro. ? no les parece ?


Biquiños :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: y gracias por la receta amiga Mila

Publicado: 07 Ene 2005 00:25
por maripepa
Gracias Mila ,yo tampoco sabia c**o se hacian .
Un dia le daré la sorpresa a mi marido y le haré calabaza ,que le encanta .

:beso: :beso: