Página 1 de 1

Pan de centeno con coraz?n de queso.

Publicado: 04 Ene 2005 17:50
por Suyai
Hummm! esta receta es para quienes aman el quedo, del buen pan y el acompañamiento de un buen vino.

Ingredientes.

Queso tipo Cheddar rallado 300g.
Harina integral 600g.
z?car 1 cad.
1 huevo batido con una cda. de agua.
Sal 2 cditas.
Agua 600cc.
Levadura fresca 60g.
Harina blanca un puñado.
puré de papas con escamas 50g.
Harina de maíz 150g.
Harina de centeno 400g.
Manteca 1 cda.

Procedimiento

Primero cocinamos el harina de maíz, para eso se calienta el agua, se agrega el ahrina de maíz y se cocina sobre llama suave, Luego colocamos la manteca, la sal y el azúcar. Retiramos y dejamos entibiar. Una vez hecho este paso, colocamos la levadura, las escamas de papa y la harina de centeno, de a poco agregamos la harina integral, controlando que sea suficiente para formar un bollo consistente, amasar durante 10 minutos, espolvoreando de vez en cuando con harina blanca para que tenga elasticidad. Dividir la masa en 16 bollos, dejarlos leudar, luego aplanarlos con la mano, colocar el el centro el queso rallado, cerrar el bollo, ubicarlo en un recipiente apto para su cocción y pintarlos con el huevo batido en la cubierta pueden espolvorear con semillas de s?samo, o de amapolas o de comino, lo que ustedes prefieran, dejarlos leudar nuevamente y cocinarlos en horno de temperaturamoderada aproximadamente 45 minutos, , son deliciosos! 8)

Publicado: 04 Ene 2005 18:29
por Anonymous
?Francamente una delicia! A mi me encanta hacer pan y me encanta este tipo de panes, los haré prontito, gracias hermosa :beso: :beso:

Publicado: 04 Ene 2005 21:08
por domy
QUE BUENO , ANOTADO, GRACIAS!!!!
:plas: :plas:
Imagen

Publicado: 06 Ene 2005 11:47
por irutxu
Q ricoooooo !!! :babas: :plas: :plas: :plas:

q harina de maiz usas ? tipo P.A.N ?

aqui es tipica (bueno se está perdiendo, es una pena :( per yo sigo usandola para hacer el pan o torta tipica de aki :) q se llama "Talo") la harina de maiz q es muuuuyyy amarilla y su consistencia es igualita a la harina comun .... :duda:

lo digo pq un dia compre en el CI un paquetito (pequeño y muy caro :evil: ) q ponía "harina de maiz" y no es la q yo utilizo.. tenia una consistencia más arenosa :nodigona: :duda: y no me servia para lo q yo queria :(

otra pregunta :nodigona: : "pure de patatas con escamas" ? no se q es :nodigona:

Gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Ene 2005 13:30
por Invitado
FABULOSO!!!

FELIZ AÑO :beso: :beso: :beso:

Re: Pan de centeno con coraz?n de queso.

Publicado: 06 Ene 2005 21:10
por angeles-Argentina
Suyai escribió:Hummm! esta receta es para quienes aman el quedo, del buen pan y el acompañamiento de un buen vino.

Ingredientes.

Queso tipo Cheddar rallado 300g.
Harina integral 600g.
z?car 1 cad.
1 huevo batido con una cda. de agua.
Sal 2 cditas.
Agua 600cc.
Levadura fresca 60g.
Harina blanca un puñado.
puré de papas con escamas 50g.
Harina de maíz 150g.
Harina de centeno 400g.
Manteca 1 cda.

Procedimiento

Primero cocinamos el harina de maíz, para eso se calienta el agua, se agrega el ahrina de maíz y se cocina sobre llama suave, Luego colocamos la manteca, la sal y el azúcar. Retiramos y dejamos entibiar. Una vez hecho este paso, colocamos la levadura, las escamas de papa y la harina de centeno, de a poco agregamos la harina integral, controlando que sea suficiente para formar un bollo consistente, amasar durante 10 minutos, espolvoreando de vez en cuando con harina blanca para que tenga elasticidad. Dividir la masa en 16 bollos, dejarlos leudar, luego aplanarlos con la mano, colocar el el centro el queso rallado, cerrar el bollo, ubicarlo en un recipiente apto para su cocción y pintarlos con el huevo batido en la cubierta pueden espolvorear con semillas de s?samo, o de amapolas o de comino, lo que ustedes prefieran, dejarlos leudar nuevamente y cocinarlos en horno de temperaturamoderada aproximadamente 45 minutos, , son deliciosos! 8)
Deben quedar riquisimos!!!
Harina integral tengo bastante, pero me falta el pure en escamas
:duda:
:beso: