Me ense?aron a hacer queso fresco.(muchas fotos,paso a paso)
Publicado: 25 May 2007 11:15
Tengo un amigo que sus padres viven en una masia y tienen ovejas y cabras (a parte de mas animalitos). Y su madre de toda la vida hace queso fresco de leche de cabra. Yo tenia ganaas de hacerlo y fuimos a pasar un domingo alli todos los amigos. Su madre ya me tenia preparado todos los ingredientes para que hiciera el queso
Aqui os pongo un paso a paso, me encanto aprender, ademas es c**o se hace de todo la vida, c**o digo yo a la antigua. Asi lo hacia su abuela, asi lo hacia su madre y asi lo hace ella.
El cuajo lo hace con los pelos de la flor de la alcachofa.
Se dejan a remojo una media hora mas o menos con un poquito de agua
Aqui para hacer el cuajo

Apartamos el ag?illa y macahacamos los pelillos, pero una vez picados volvemos a ponerlos en el agua
Aqui podeis ver el molde que me dijo el monton de años que tenia, ya ni me acueerdo creo que eran mas de cien
hecho casero y tallado a mano

La leche ya la teniamos calentita al lado de la hoguera, nunca tiene que hervir

Colamos el agua en la leche y con una pizca de sal removemos


Lo dejamos al lado del fuego, pero no tiene nunca que hervir y alli se quedo hasta que la leche se cuaja

Una vez cuajado lo volcamos en un colador grande para ir apretandolo con cuidado y que escurra toda el agua. Fijaros al final c**o meng?a



Con lo que nos ha quedado al molde para empezar a trabajarlo. (el que hay al lado es el que hizo ella el dia anterior)

Se empieza a apretar y a darle forma, el molde por bajo tiene unos agujeritos que es por donde va callendo el agua


Y c**o hacia frio pues que mejor que al aldo de la hoguera para hacerlo, hay que estar asi un montooooooooooon de rato puues se hace lentamente

Cuando tenemos una parte bastante prensada, lo remojamos un poco con la leche que quedo de colar que aun tenemos al lado del fuego y con cuidado le damos la vuelta


Y a seguir dandole vueltas y apretando

Y aqui el resultado, se le pone un poquitin de sal a cada lado y a la nevera hasta el dia siguiente que se puede ya comer
Yo me lo traje para Valencia y en un dia no quedo na de na

El queso buenisimo y me dijo que el buen queso sale cuando la mujer se duerme frente a la hoguera haciendolo, yo no me dormi
y aunque me salio algun agujerito por dentro, estoy muy contenta
Bueno pues esto es todo, tenia muchas ganas de compartirlo con vosotras pues yo estube encantada de aprender y espero que vosotras disfruteis viendo este reportaje



Aqui os pongo un paso a paso, me encanto aprender, ademas es c**o se hace de todo la vida, c**o digo yo a la antigua. Asi lo hacia su abuela, asi lo hacia su madre y asi lo hace ella.
El cuajo lo hace con los pelos de la flor de la alcachofa.
Se dejan a remojo una media hora mas o menos con un poquito de agua
Aqui para hacer el cuajo

Apartamos el ag?illa y macahacamos los pelillos, pero una vez picados volvemos a ponerlos en el agua
Aqui podeis ver el molde que me dijo el monton de años que tenia, ya ni me acueerdo creo que eran mas de cien


La leche ya la teniamos calentita al lado de la hoguera, nunca tiene que hervir

Colamos el agua en la leche y con una pizca de sal removemos


Lo dejamos al lado del fuego, pero no tiene nunca que hervir y alli se quedo hasta que la leche se cuaja

Una vez cuajado lo volcamos en un colador grande para ir apretandolo con cuidado y que escurra toda el agua. Fijaros al final c**o meng?a



Con lo que nos ha quedado al molde para empezar a trabajarlo. (el que hay al lado es el que hizo ella el dia anterior)

Se empieza a apretar y a darle forma, el molde por bajo tiene unos agujeritos que es por donde va callendo el agua


Y c**o hacia frio pues que mejor que al aldo de la hoguera para hacerlo, hay que estar asi un montooooooooooon de rato puues se hace lentamente

Cuando tenemos una parte bastante prensada, lo remojamos un poco con la leche que quedo de colar que aun tenemos al lado del fuego y con cuidado le damos la vuelta


Y a seguir dandole vueltas y apretando

Y aqui el resultado, se le pone un poquitin de sal a cada lado y a la nevera hasta el dia siguiente que se puede ya comer

Yo me lo traje para Valencia y en un dia no quedo na de na

El queso buenisimo y me dijo que el buen queso sale cuando la mujer se duerme frente a la hoguera haciendolo, yo no me dormi


Bueno pues esto es todo, tenia muchas ganas de compartirlo con vosotras pues yo estube encantada de aprender y espero que vosotras disfruteis viendo este reportaje

