Para Guru
Publicado: 04 Ene 2005 20:55
Nena, c**o la parte que heredaste de mi haré que lo valorices c**o yo lo hice. Ha hecho Dolly Irigoyen y te he copiado para vos (aunque puede copiarla quien quiera) esta exquisitez:
Torta de chocolate y avellanas con helado de naranjas
Ingredientes torta:
200 grs de avellanas peladas y tostadas
300 grs de azúcar
225 grs de chocolate semi amargo
8 claras
8 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 naranja
Ingredientes helado:
? taza de azúcar
? raza de nata
1 taza de leche
2 cucharadas de mermelada de naranjas
6 yemas
Torta:
Batir las claras con 100 grs de azúcar hasta alcanzar punto nieve. Procesar las avellanas hasta reducirlas a polvo. Rallar la cáscara de la naranja. Picar finamente el chocolate
Batir las yemas con 200 grs de azúcar hasta que duplique su vol?men. Agregar la ralladura de naranja y la esencia de vainilla sin dejar de mover. Incorporar las claras batidas, el polvo de avellanas y el chocolate alternadamente mezclanod suavemente. Enmantequillar un molde, poner el el fondo papel manteca y enmantequillarlo también, volcar en él la mezcla. Poner en horno previamente calentado, a 170? durante 20 minutos, cubrir la torta con otro papel manteca y dejar en el horno 220 minutos más. Dejar enfriar y sevir con abundante azúcar glas espolvoreada en la superficie.
Helado
Poner en una olla la nata y la leche y dejar que levante el hervor. Mientras batir las yemas con el azúcar. Cuando doble su tamaño verter la mezcla de leche caliente y la mermelada alternadamente sobre las yemas y volver al fuego bajo, mezclando con cuchara de madera hasta que espese y nape la cuchara. Enfriar sobre baño María invertido sin dejar de revolver. Cuando está frío, meterlo en la heladora o en el freezer, retirandolo varias veces para batirlo y romper los cristales. Se sirve individualmente, en el centro del plato la torta, a su lado el helado de naranja y chorreando el plato con salsa de chocolate
Yo la haré en el fin de semana, porque espero que llueva y haga menos calor, pero la pinta me matú
Torta de chocolate y avellanas con helado de naranjas
Ingredientes torta:
200 grs de avellanas peladas y tostadas
300 grs de azúcar
225 grs de chocolate semi amargo
8 claras
8 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 naranja
Ingredientes helado:
? taza de azúcar
? raza de nata
1 taza de leche
2 cucharadas de mermelada de naranjas
6 yemas
Torta:
Batir las claras con 100 grs de azúcar hasta alcanzar punto nieve. Procesar las avellanas hasta reducirlas a polvo. Rallar la cáscara de la naranja. Picar finamente el chocolate
Batir las yemas con 200 grs de azúcar hasta que duplique su vol?men. Agregar la ralladura de naranja y la esencia de vainilla sin dejar de mover. Incorporar las claras batidas, el polvo de avellanas y el chocolate alternadamente mezclanod suavemente. Enmantequillar un molde, poner el el fondo papel manteca y enmantequillarlo también, volcar en él la mezcla. Poner en horno previamente calentado, a 170? durante 20 minutos, cubrir la torta con otro papel manteca y dejar en el horno 220 minutos más. Dejar enfriar y sevir con abundante azúcar glas espolvoreada en la superficie.
Helado
Poner en una olla la nata y la leche y dejar que levante el hervor. Mientras batir las yemas con el azúcar. Cuando doble su tamaño verter la mezcla de leche caliente y la mermelada alternadamente sobre las yemas y volver al fuego bajo, mezclando con cuchara de madera hasta que espese y nape la cuchara. Enfriar sobre baño María invertido sin dejar de revolver. Cuando está frío, meterlo en la heladora o en el freezer, retirandolo varias veces para batirlo y romper los cristales. Se sirve individualmente, en el centro del plato la torta, a su lado el helado de naranja y chorreando el plato con salsa de chocolate
Yo la haré en el fin de semana, porque espero que llueva y haga menos calor, pero la pinta me matú
