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25 SALSAS ANTI KILOS

Publicado: 05 Ene 2005 10:58
por fedrilla
SIIII AMIGAS SI. SE PREPARAN DE MANERA R?PIDA Y COMODA, PERO SUS RESULTADOS CULINARIOS SON INIGUALABLES PARA REALZAR CUALQUIER PLATO Y AYUDAN A QUITARSE DE ENCIMA ESOS KILOS DE MAS, DE ESTAS FIESTAS.
SALSAS A BASE DE YOGURT
AL PEREJIL.
Para realzar el sabor de las carnes frias.mezclar 1 yogur dexcremado, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharadita de limon, 1 cucharada de perejil picado,1 pepinillo picado muy fino, 1 pizca de edulcorante( sacarinao similar)sal , pimienta. Batir todo.
ROSA
Deliciosa acompañando ensaladas de tomate y otros vegetales crudos.
Mexclar 2 cucharadas de yogur descremado 10 cl de jugo de tomate, 1/2 cucharadita de mostaza , sal , pimienta y un poco de edulcorante.
AL ENELDO
Para el salmon ahumado y para las patatas tibias al vapor o verduras crudas.
Batir bien 1 yogur descremado 10 cl de nata liquida descremada 1 cucharadita de mostaza 1 punta de curry 1 pizca de edulcorante,1 cucharada sopera de hojas de eneldo picadas , sal y pimienta.Rectuificar de sal,Servir fria.
AL AJO
da sabro a las verduras crudas a las ensaladas frias y otros platos frios tambien.
Macahacar 2 dientes de ajo hasta hacerlos pure,1 yogur descremado 1 cucharada rasa de paprika dulce. otra de cebollino picado y pimienta y sal.
A LA MOSTAZA
Fuerte. Acompa?a a las parrilladas de carne roja o blanca. Se sirve fria.
Batir bien 1 yogur descremado 1 cucharada de mostaza fuerte,1 cucharada de perejil 1 chorrito de co?ac, sal y pimienta.
DE CAVIAR
sorprendente con los esparragos. Probadla tambien con pescados o en ensaladas de endivias.
Batir 1 yogur descremado con dos cucharadas de caviar ( sucedaneo) 1/2 cucharada de perifollo picado y se puede añadir una pizca de pimienta. sal
DE CEBOLLA
Se prepara al mismo tiempo que la carne en una sarten con aceite. Dorar 1 cebolla laminada en 1 cucharada de aceite.Sacarla con una espumadera Cocer en la misma sarten , sin lavarla los trozos de carne . Sacarlos y guardarlos calientes. A fuego lento verter en la sarten 1 yogur descremado 3 cucharadas de agua , las cebollas 1 cucharadota de mostaza sal y pimienta.Calentar removiendo bien y verter sobre la carne.Servir caliente
SALSAS A BASE DE QUESO BLANCO
DE HIERBAS
Se adapta a todas las ensaladas y a difernetes platos , solo cambniandoles de hierba.
Batir 2 cucharadas de queso 0% materia grasa con 1 cucharada de mostaza 1 cucharadita de vinagre de vino, sal y pimienta. Unir dos cucharadas de agua y aromatizar con 1 cucharada de estragon , de perifollo o dd labahaca cortada menudo. para degustar cangrejos o gambas.
MAYONESA LIGERA
Batir 200 gr de queso bajo en grasas cucharada colmada de mostaza 1 y !/2 cucharada de vinagre , sal y pimienta.
MUSELINA
el mismo uso de la otra salsa.
MOntar un poco de mayonesa ligera 1 yema de h7uevo 1 cucharadita de mostaza, sal pimienta incorporar sin dejar de batir4 cucharadas de aceitey 200 gr de queso 0% de grasay el zumo de 1/2 limon. montar una clara a punto de nieve y añadirsela delicadamente.
DE BOGAVANTE
Deliciosa con el pescado frio.
5 cl de sopa de bogavante( sopas en lata)añadir 200 gr de queso 0% de grasa desleir un poco a?ladiendole un poco de leche, una cucharada sopera de albahacay 1/2 cucharadita de hojas de tomillo fresco, pimentar al gusto cuidado la sopa lleva sal. Servir caliente.
AL CURRY
Salsa caliente para carnes pescados y hortalizas.
Desleir 1 cucharadita de curry en 1 cucharada de agua. Mezclarlo con 200 gr de queso 0& de grasa Calentar al baño maria, añadir 1 yema de huevo removiendo hasta que espese.
SALSAS AL HUEVO
DE ESCALONIA
para el pescado y las carnes blancas.
calentar en una ccerola 15 gr de margarina vegetal y 2 escalonias picadas.Mezclar 1 yema de huevo y 25 cl de leche decremada Sin dejar de batir echarlas en la cacerola salpimentar y seguir batiendo sin parar para obtener una salsa suave.
DE ANCHOAS
Realza los pescados y las horatalizas que los acompañan
preparar una salsa de escalonias. Tomar de esta dos cucharadas , para diluir 1 cucharadita de crema de anchoas ( viene en un tubito) voler la mezcla a la cacerola y servir, atencion , no debe salarse la salsa de endivias ya que las anchoas tiene sal ellas mismas.
DE ALCAPARRAS.
Salsa caliente para los pescados , las carnes blancas a la parrilla o al vapor y las hortalizas al vapor.
preparar una salsa de escalonias añadirle 2 cucharaditas de alcaparras y una cucharada de vnagre.
AL QUESO
Para aves pescados carnes bl?ancas y horatalizas al vapor.
Preparar una salsa de Escalonias, coger 2 cucharadas y diluir en ella 1 cucharadita de mostaza. Verter la mescla en la cacerola y añadir poco a poco sin dejar de remover 50 gr de gruyere rallado.
SALSAS CON HORTALIZAS.
DE ALCACHOFAS.
para hortalizas en frio.
Mezclar 250gr de queso blanco 0% materia grasa con 4 fondos de alcachofas bien tiernas. 1 escalonia laminada,Añadir unas gotas de Tabasco ( o nuez moscada) sal y pimienta Servor fria.(la alcachofa puede sustituirse por aguacate maduro).
DE CHAMPI?ONES.
Triturar 50 gr de champiñones el zumo de 1 limon y 1/2 cucharadita de ajedrea dejar macerar durante 2 horas.Diluir un cubito de caldo en 10 cucharada de agua horviendo, añadir la leche10 cl y fuera del fuego incorporar los champiñones. Srevir caliente.
DE PEPINOS.
Pelar 1/2 pepino cortarlo longitudinalmente en dos, sacarle las pepitas rallar la pulpa mezclar con 1 diente de ajo picado pimienta 1 puntita de paprika molida2 cucharadas de aceite de oliva. añadir 2 yogures descremados 5 cl de leche y el pepino, mezclar y servir fria.
DE APIO.
para ensaladas. mezclar 50 gr de apio 2 pepinillos 1 escalonia un huevo duro picado 1 cucharadita de salsa worcester ( o de perrins) y 1 yogur descremado dejar en la nevera 1 hora antes de servir.
BUENO AMIIGAS PUES ESTO ES TODO. ESPERO QUE ADELGACEMOS SIN PERDER LA SONRISA..... NI EL SABOR. QUE APROVECHE

salsas lights...

Publicado: 05 Ene 2005 11:36
por maig
??? HOLA FEDRI !!! GRACIAS GUAPA... ESTAS SALSAS... ADEMAS DE MUY RICAS... SON IDEALES PARA MI DIABETES :beso:


un beso


maig :wink:

Publicado: 05 Ene 2005 11:39
por heidy
UAU!!

Me ha encantado!!!!
Justo lo que necesito!!!! :(
Cómo lo sabí así?!?!? :lol: :lol:

Es que esto de los polvorones, turrones, roscones...y demás ones....hacen estragos!! :lol:


Muchas gracias fredilla.
Besos
Heidy :beso:

Publicado: 05 Ene 2005 13:19
por domy
que maravilla, gracias.. !!!!
anotada!! :) :)
Imagen

Publicado: 05 Ene 2005 13:53
por Anyi98
muuuuuchas GRACIAS

ES JUSTO LO QUE NECESITABA, soy una biciosilla de las salsas y con estas disfrutar? sin contemplaciones, je je

:lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 05 Ene 2005 14:19
por Lago
Gracias mil....

Convertiremos en enero el foro en ligth, a ver si somos capaces de regresar al peso ante Navidadem....
:cry: :cry:

:wink:

Publicado: 05 Ene 2005 14:30
por Olrega
La verdad es que son geniales, yo con lo salsera que soy y mañana..... bueno, mejor dicho pasado.... empiezo régimen.

Gracias por hacerme la dieta más alegre. :beso:

Publicado: 05 Ene 2005 14:52
por Suyai
Sinceramente me parecen deliciosas y sncillas de prepara, muchs gracias por ayudarnos a vernos lindas. :D

Publicado: 05 Ene 2005 14:52
por Anonymous
Fedri, me parece muy buena idea. Después las mirar? con detenimiento, por ahora las copié, pero no puedo dejar de hacerte el comentario que se me ocurrió mientras abre?a el mensaje..... Pens?, "para aompa?ar unos buenos tallarines" :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 05 Ene 2005 16:40
por fedrilla
Susana Olivero escribió:Fedri, me parece muy buena idea. Después las mirar? con detenimiento, por ahora las copié, pero no puedo dejar de hacerte el comentario que se me ocurrió mientras abre?a el mensaje..... Pens?, "para aompa?ar unos buenos tallarines" :lol: :lol: :lol: :lol:
PUES ADELANTE LOS TALLARINES SOLOS NO ENGORDAN SABIASÍ ESO ES LO QUE DICE LA DIETA DISOCIADA. NO MEZCLES POR EJEMPLO HIDRATOS DE CARBONO Y PROTEINAS. HAY UNOS PLATOS COMODINES QUE VANA EN TODOS ASI QUE... SUSU DATE EL GUSTAZO!!!!! 8) 8)