Página 1 de 2

RAPE A LA MALAGUE?A

Publicado: 01 Mar 2004 16:56
por Truchita
Ingredientes:
1 kg de rape (cortado en rodajas)
400 g de Tomate Frito (mejor casero)
1 cebolla grande
12 almendras
2 rebanadas medianas de pan
2 dientes de ajo
hebras de azafr?n, perejil
aceite, sal

Preparación:
Fr?e el rape, previamente sazonado con sal, en una sartén con muy poco aceite; retúralo y reserva el jugo de cocción.

A?ade a la sartén un poco más de aceite y fr?e los ajos y las almendras; cuando empiecen a dorarse, agrega las rebanadas de pan y fr?elas por ambos lados. Ponlo todo en el mortero y mach?calo hasta obtener una pasta.

En el mismo aceite, rehoga la cebolla picada; cuando empiece a tomar color, agrega el tomate frito y déjalo cocer, a fuego suave, unos 10 minutos. A?ade el jugo de cocción del rape, unas hebras de azafr?n y la picada de pan, rectifica la sal y cu?celo todo junto unos minutos.

Pon el rape en una fuente de horno, vierte la salsa por encima y espolvor?alo con un poco de perejil picado. Cali?ntalo en el horno unos minutos antes de servirlo.

Publicado: 01 Mar 2004 17:11
por martacarbo
UUUUMMMMMM truchita, que buena pinta tiene ese rape! Ya está anotadop, gracias! :wink:

Publicado: 01 Mar 2004 17:13
por Anonymous
c**o de costumbre, buenísimo Truchi :wink:

Publicado: 01 Mar 2004 18:32
por Truchita
Susana Olivero escribió:c**o de costumbre, buenísimo Truchi :wink:
Imagen

Publicado: 01 Mar 2004 19:28
por Merce
ME LA APUNTO TRUCHITA...............

:wink: :wink: :wink:

Publicado: 01 Mar 2004 22:07
por maripepa
Yo tambien me lo apunto pues soy bastante del pescado a lo largo de la semana te contare :lol: :lol:

Publicado: 01 Mar 2004 22:08
por Invitado
ummmmmmmmm no se yo , tengo la sensacion que aunque nos pongas esa receta , el rape no es un pescado de tus preferidos , :roll:

Publicado: 02 Mar 2004 00:24
por lazywombat
Tentadorrrrrrrrr
Gracias Truchita, besos, Diana

Publicado: 02 Mar 2004 08:25
por VOLL
Hola Truchita, pues que bien que hayas sacado una receta malagueña, no la conocia. Intentú enviar esta respuesta ayer desde casa pero me fue imposible y es que te quería preguntar: ?con qué vino acompañarias el plato? ... c**o dice Diana ... tentadorrrrrrrr .... :wink: :wink: :wink:
Que avatar tan bonito para la ocasión, eres una artista .... felicidades a las dos ... :D :arrow: :D :arrow: :D
Pedro

Re: RAPE A LA MALAGUE?A

Publicado: 02 Mar 2004 19:17
por cucameva
Truchita escribió:Ingredientes:
1 kg de rape (cortado en rodajas)
400 g de Tomate Frito (mejor casero)
1 cebolla grande
12 almendras
2 rebanadas medianas de pan
2 dientes de ajo
hebras de azafr?n, perejil
aceite, sal

Preparación:
Fr?e el rape, previamente sazonado con sal, en una sartén con muy poco aceite; retúralo y reserva el jugo de cocción.

A?ade a la sartén un poco más de aceite y fr?e los ajos y las almendras; cuando empiecen a dorarse, agrega las rebanadas de pan y fr?elas por ambos lados. Ponlo todo en el mortero y mach?calo hasta obtener una pasta.

En el mismo aceite, rehoga la cebolla picada; cuando empiece a tomar color, agrega el tomate frito y déjalo cocer, a fuego suave, unos 10 minutos. A?ade el jugo de cocción del rape, unas hebras de azafr?n y la picada de pan, rectifica la sal y cu?celo todo junto unos minutos.

Pon el rape en una fuente de horno, vierte la salsa por encima y espolvor?alo con un poco de perejil picado. Cali?ntalo en el horno unos minutos antes de servirlo.


Que buena pinta Isabel!!! Me lo apunto y cae manana me parece porque hoy compre una cola estupenda de rape que estaba de oferta en el super....Besotes y ya te contare :wink: