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LEVADURA DE PANADERIA?????
Publicado: 05 Ene 2005 19:30
por pepilis
Hola sabeis si la levadura de panaderia fresca se puede congelar, es que me sobra un montón y es una lástima tener que tirarla
gracias
Publicado: 05 Ene 2005 21:50
por angeles-Argentina
Hola Pepilis
O.Kusmin (excelente profesional), en una clase de panaderia, nos dijo que se podia congelar la levadura, que cambiaba su aspecto, transformandose en mas liquida, pero que conservaba las mismas cualidades.
Yo la congele muy pocas veces, y hace muchos años, y me dio buen resultado, por ej: en vez de usar 20 gr creo que usaba 25, (ya no recuerdo).
La desgranaba y la cerraba hermeticamente en un recipiente, al congelador; luego sacaba la cantidad que necesitaba y la usaba.
Ahora compro paquetes de 500 gr , pero les doy mucho uso, y no me sobra .
Algunos dicen que no se puede congelar, pero mi experiencia fue positiva.
Suerte!!!
Publicado: 05 Ene 2005 22:06
por Anonymous
yo tambien la congelo,, pero, c**o te ha dicho angeles hay que poner un poco mas si es descongelada

Yo la congelo...
Publicado: 05 Ene 2005 22:32
por Flora
pero dicen las expertas que para Roscones de Reyes y algunos panes hay que usarla fresca.
Yo la uso para pizzas y empanadas congelada y sale estupendamente, eso si, primero la disuelvo en los líquidos templados, antes de incorporarla a la harina.
Publicado: 05 Ene 2005 22:54
por MariaJulia
Yo tambiénla congelo en paquetitos de 30/40 grs. y luego no tengo ningún problema con su uso mientras no lleve mucho tiempo congelada y está bien descongelada.
c**o dicen Angeles y Wald si la has congelado pon un poco más de lo que pone la receta y te funcionar? estupendamente (según mi experiencia).
Publicado: 05 Ene 2005 22:59
por IlianaBenitez
Yo la verdad, nunca la he congelado, así que no puedo opinar.....
