HABAS A LA CATALANA
Publicado: 01 Mar 2004 18:59
esta receta me la dio una amiga catalana y es la que hago, aunque a mi no me gustan, dicen que salen muy buenas
HABAS A LA CATALANA
Ingredientes:
3/4 Kg. de habas desgranadas
1 manojo de cebollitas tiernas (o una cebolla grande)
2 tomates maduros
100 g. de butifarra negra
100 g. de butifarra blanca
50 g. jamón serrano
50 g. de bacán
2 dientes de ajo
1/2 L de caldo
1/2 vaso de vino blanco
1 ramita de menta
2 cucharadas de aceite y sal.
Preparación:
Pela y quita las semillas de los tomates, troc?alos. En el aceite caliente, y en una cazuela de barro, sofr?e las cebollas picadas finas. Cuando la cebolla está blanda, no dorada, añadir los ajos picados y deja sofreír unos minutos y añade el jamón y el bacán cortados en trocitos, la ramita de menta y por último las habas. Dale vueltas durante unos minutos mientras está al fuego, añade el vino y el caldo, tapa la cazuela y deja cocer durante 30 minutos. A?ade las butifarras cortadas en rodajas, remueve y deja cocer durante 10 minutos más y rectifica de sal.
HABAS A LA CATALANA
Ingredientes:
3/4 Kg. de habas desgranadas
1 manojo de cebollitas tiernas (o una cebolla grande)
2 tomates maduros
100 g. de butifarra negra
100 g. de butifarra blanca
50 g. jamón serrano
50 g. de bacán
2 dientes de ajo
1/2 L de caldo
1/2 vaso de vino blanco
1 ramita de menta
2 cucharadas de aceite y sal.
Preparación:
Pela y quita las semillas de los tomates, troc?alos. En el aceite caliente, y en una cazuela de barro, sofr?e las cebollas picadas finas. Cuando la cebolla está blanda, no dorada, añadir los ajos picados y deja sofreír unos minutos y añade el jamón y el bacán cortados en trocitos, la ramita de menta y por último las habas. Dale vueltas durante unos minutos mientras está al fuego, añade el vino y el caldo, tapa la cazuela y deja cocer durante 30 minutos. A?ade las butifarras cortadas en rodajas, remueve y deja cocer durante 10 minutos más y rectifica de sal.