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Piononos de Fresa
Publicado: 02 Jun 2007 22:49
por pastelero
Ingredientes:
media plancha de bizcocho blanca
medio litro crema pastelera
100 gramos fresas naturales
almendras fileteadas tostadas
mermelada fresa
jarabe de calar
azucar glas
Elaboracion:Poner sobre un papel la media plancha de bizcocho con el pellejo de lla mirando hacia arriba,calar muy bien con el jarabe,mientras tendremos la cma pastelera ya fria a la cual añadiremos las fresas trituradas y un poco de mermelada de fresa,ligar todo bien y poner la mezcla encima de la plancha de bizcocho enrollar bien apretado para ello ayudarse de una regla de madera apretando el brazo.
Meter en frigorifico hasta que coja dureza.
Unavez bien frio quitar el papel y si nos ha sobrado algo de la crema de fresa,con la mano huntar por todo el brazo menos en la parte inferior,un vez hecho recubrir todo con almendras fileteadas añadir un poco de azucar glas y poner un punto de mermelada de fresa encima.Porcionar al tamaño deseado.
Re: Piononos de Fresa
Publicado: 02 Jun 2007 23:14
por maikha
pastelero escribió:
Ingredientes:
media plancha de bizcocho blanca
medio litro crema pastelera
100 gramos fresas naturales
almendras fileteadas tostadas
mermelada fresa
jarabe de calar
azucar glas
Elaboracion:Poner sobre un papel la media plancha de bizcocho con el pellejo de lla mirando hacia arriba,calar muy bien con el jarabe,mientras tendremos la cma pastelera ya fria a la cual añadiremos las fresas trituradas y un poco de mermelada de fresa,ligar todo bien y poner la mezcla encima de la plancha de bizcocho enrollar bien apretado para ello ayudarse de una regla de madera apretando el brazo.
Meter en frigorifico hasta que coja dureza.
Unavez bien frio quitar el papel y si nos ha sobrado algo de la crema de fresa,con la mano huntar por todo el brazo menos en la parte inferior,un vez hecho recubrir todo con almendras fileteadas añadir un poco de azucar glas y poner un punto de mermelada de fresa encima.Porcionar al tamaño deseado.
Piononos! este postre le encantaria a mi padre, verás yo vivo en Girona, bueno en un pueblo de costa, pero nacá en un pueblo de Jaún. A mi padre le encantan los piononos y cada vez que bajamos a Andalucia es costumbre visitar la Confiteria Villodres para que pueda comprar sus preciados piononos, asi que me apunto esta receta y un dia se la preparo, para que pueda volver a los sabores de su tierra. Gracias pastelero.

Re: Piononos de Fresa
Publicado: 03 Jun 2007 00:14
por pastelero
maikha escribió:pastelero escribió:
Ingredientes:
media plancha de bizcocho blanca
medio litro crema pastelera
100 gramos fresas naturales
almendras fileteadas tostadas
mermelada fresa
jarabe de calar
azucar glas
Elaboracion:Poner sobre un papel la media plancha de bizcocho con el pellejo de lla mirando hacia arriba,calar muy bien con el jarabe,mientras tendremos la cma pastelera ya fria a la cual añadiremos las fresas trituradas y un poco de mermelada de fresa,ligar todo bien y poner la mezcla encima de la plancha de bizcocho enrollar bien apretado para ello ayudarse de una regla de madera apretando el brazo.
Meter en frigorifico hasta que coja dureza.
Unavez bien frio quitar el papel y si nos ha sobrado algo de la crema de fresa,con la mano huntar por todo el brazo menos en la parte inferior,un vez hecho recubrir todo con almendras fileteadas añadir un poco de azucar glas y poner un punto de mermelada de fresa encima.Porcionar al tamaño deseado.
Piononos! este postre le encantaria a mi padre, verás yo vivo en Girona, bueno en un pueblo de costa, pero nacá en un pueblo de Jaún. A mi padre le encantan los piononos y cada vez que bajamos a Andalucia es costumbre visitar la Confiteria Villodres para que pueda comprar sus preciados piononos, asi que me apunto esta receta y un dia se la preparo, para que pueda volver a los sabores de su tierra. Gracias pastelero.

gracias a ti niña

Re: Piononos de Fresa
Publicado: 03 Jun 2007 00:17
por maikha

Gracias por quitarme años.

Publicado: 03 Jun 2007 02:17
por babybbt
Re: Piononos de Fresa
Publicado: 03 Jun 2007 08:49
por pastelero
babybbt
Publicado: 03 Jun 2007 08:49
por pastelero
Publicado: 03 Jun 2007 09:04
por irene_luna_8
Tiene que estar muy rico pero

que es el jarabe de calar
no lo he oido nunca
Saludos.
irene_luna_8
Publicado: 03 Jun 2007 10:44
por pastelero
irene_luna_8 escribió:Tiene que estar muy rico pero

que es el jarabe de calar
no lo he oido nunca
se llama asi profesionalmente a azucar y agua a pares iguales con un chorreon de licor hervidos que una vez frio sirve para mojar los bizcochos para que esten jugosos
Saludos.
Re: babybbt
Publicado: 03 Jun 2007 11:01
por babybbt