Pencas de acelga rellenas de salm?n y queso
Publicado: 07 Ene 2005 23:59
PENCAS DE ACELGAS CON SALMON
6 acelgas grandes
200 gr. de queso Gran Capitún
200 gr. de salm?n ahumado
1 huevo cocido
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
huevo batido
harina
agua
aceite virgen extra
sal
perejil picado
Retira las hojas de las acelgas y deja solo la parte blanca. C?rtalas en trozos de 7 cm. y quétales las hebras más duras. Ponlas a cocer durante 15 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal.
Pica las hojas y ponlas a cocer en otra cazuela con agua. Deja cocer durante 15 minutos.
Escurre las pencas y exti?ndelas sobre una superficie lisa.
Corta el salm?n y el queso del mismo tamaño que las pencas. Pon sobre cada trozo de penca, un trozo de queso y otro de salm?n, cubre con un trozo de penca. P?salas por harina y huevo y fr?elas en una sartén con aceite.
Pica el diente de ajo y la cebolla finamente y pon a pochar en una sartén con aceite. Cuando vaya cogiendo color, añade 1 cucharada de harina. Rehoga bien, vierte el vino blanco y un vaso de caldo resultante de cocer las hojas de acelga. Dale un hervor, introduce las pencas y cocina todo junto durante 3 minutos. Espolvorea con perejil y huevo picado y sirve.
6 acelgas grandes
200 gr. de queso Gran Capitún
200 gr. de salm?n ahumado
1 huevo cocido
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
huevo batido
harina
agua
aceite virgen extra
sal
perejil picado
Retira las hojas de las acelgas y deja solo la parte blanca. C?rtalas en trozos de 7 cm. y quétales las hebras más duras. Ponlas a cocer durante 15 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal.
Pica las hojas y ponlas a cocer en otra cazuela con agua. Deja cocer durante 15 minutos.
Escurre las pencas y exti?ndelas sobre una superficie lisa.
Corta el salm?n y el queso del mismo tamaño que las pencas. Pon sobre cada trozo de penca, un trozo de queso y otro de salm?n, cubre con un trozo de penca. P?salas por harina y huevo y fr?elas en una sartén con aceite.
Pica el diente de ajo y la cebolla finamente y pon a pochar en una sartén con aceite. Cuando vaya cogiendo color, añade 1 cucharada de harina. Rehoga bien, vierte el vino blanco y un vaso de caldo resultante de cocer las hojas de acelga. Dale un hervor, introduce las pencas y cocina todo junto durante 3 minutos. Espolvorea con perejil y huevo picado y sirve.