Preparando Carnavales...
Publicado: 08 Ene 2005 00:33
Lacán con grelos
Esta es una receta original del celebrado cocinero gallego Puga:
"A las nueve de la mañana y después de bien lavado, se pone el lacón (brazuelo de cerdo curado) a cocer con bastante agua. A las once se le agregan los grelos (berzas tiernas) y los chorizos. A las doce, las patatas mondadas enteras, y se rectifica el sazonamiento. A la una, se aparta del fuego y se coloca el lacón y el chorizo en una fuente, las patatas y los grelos en otra, y, seguidamente se traslada a la mesa en la que se habrá depositado con antelaci?n un par de buenas botellas de vino de Ribeiro.
El labriego gallego en Carnavales
Come lacón para olvidar sus males
Y en bailes y "foliadas"
Lo digiere después a bofetadas.
Por eso los "lacones"
No producen jamás indigestiones.
Esta es una receta original del celebrado cocinero gallego Puga:
"A las nueve de la mañana y después de bien lavado, se pone el lacón (brazuelo de cerdo curado) a cocer con bastante agua. A las once se le agregan los grelos (berzas tiernas) y los chorizos. A las doce, las patatas mondadas enteras, y se rectifica el sazonamiento. A la una, se aparta del fuego y se coloca el lacón y el chorizo en una fuente, las patatas y los grelos en otra, y, seguidamente se traslada a la mesa en la que se habrá depositado con antelaci?n un par de buenas botellas de vino de Ribeiro.
El labriego gallego en Carnavales
Come lacón para olvidar sus males
Y en bailes y "foliadas"
Lo digiere después a bofetadas.
Por eso los "lacones"
No producen jamás indigestiones.