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Preparando Carnavales...

Publicado: 08 Ene 2005 00:33
por Flora
Lacán con grelos
Esta es una receta original del celebrado cocinero gallego Puga:
"A las nueve de la mañana y después de bien lavado, se pone el lacón (brazuelo de cerdo curado) a cocer con bastante agua. A las once se le agregan los grelos (berzas tiernas) y los chorizos. A las doce, las patatas mondadas enteras, y se rectifica el sazonamiento. A la una, se aparta del fuego y se coloca el lacón y el chorizo en una fuente, las patatas y los grelos en otra, y, seguidamente se traslada a la mesa en la que se habrá depositado con antelaci?n un par de buenas botellas de vino de Ribeiro.
El labriego gallego en Carnavales
Come lacón para olvidar sus males
Y en bailes y "foliadas"
Lo digiere después a bofetadas.
Por eso los "lacones"
No producen jamás indigestiones.

Publicado: 08 Ene 2005 00:42
por Gallega
mmmmmmmmmmmmmmmm ?am ?am ?ammmmmmm mmmmmmmmmmmmm ?am ?am ?am ?ammmm rekete ?ma ?am ?ammmmmmm

laconnnnnnn con grelossssssss ?am ?am ?am ?am :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: ( soy una santa) :lol: :lol: :lol: :lol:

¿Qué sabio...

Publicado: 08 Ene 2005 00:43
por Flora
era Puga, verdad? Me encantó la estrofita.

Publicado: 08 Ene 2005 00:48
por Gallega
el mismo el mismo has dado en el clavo :plas: :plas: :plas: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Ene 2005 00:56
por Anonymous
:plas: :plas: :plas: :plas: muy bueno

me gusta 8)

Publicado: 08 Ene 2005 00:56
por nuvol
:nodigona: no lo he comido nunca, ?tendre que probaré :dientes:

Publicado: 08 Ene 2005 00:57
por Anonymous
:plas: :plas: :plas: :plas: muy bueno

me gusta 8)

Publicado: 08 Ene 2005 01:18
por corsaria00
Esta riquisimo, yo lo comi cuando mi padre viajaba por esa zona y nos tra?a, esta de vicio :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Preparando Carnavales...

Publicado: 08 Ene 2005 01:48
por Anonymous
Flora escribió:Lacán con grelos
Esta es una receta original del celebrado cocinero gallego Puga:
"A las nueve de la mañana y después de bien lavado, se pone el lacón (brazuelo de cerdo curado) a cocer con bastante agua. A las once se le agregan los grelos (berzas tiernas) y los chorizos. A las doce, las patatas mondadas enteras, y se rectifica el sazonamiento. A la una, se aparta del fuego y se coloca el lacón y el chorizo en una fuente, las patatas y los grelos en otra, y, seguidamente se traslada a la mesa en la que se habrá depositado con antelaci?n un par de buenas botellas de vino de Ribeiro.
El labriego gallego en Carnavales
Come lacón para olvidar sus males
Y en bailes y "foliadas"
Lo digiere después a bofetadas.
Por eso los "lacones"
No producen jamás indigestiones.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me apasiona el lacón con grelos :beso:

Publicado: 08 Ene 2005 01:54
por maripepa
Me encanta ,lástima que aquí no pueda conseguir los grelos .
Y no me digais que en el C.I ,que ya lo he mirado muchas veces y nunca tienen. :cry: :cry: :cry: