Hola chocolate, bienvenida al foro, yo no tengo el recetario pero tengo estas recetas de espumas, todabia no las he probado pues tengo el sifon desde el dia de reyes.
Espuma de Chocolate al Cardamomo con Gel?e de Naranja
200 gr. de chocolate negro
150 gr. de nata líquida
4 claras
15 gr. de cardamomo
400 gr. de zumos de naranja
Ralladura de 2 naranjas
2 hojas de gelatina
1 chorrito de Cointreau
Elaboración:
Para la Espuma:
Hervir la nata e infusionar el cardamomo. A continuación lo mezclamos con el chocolate. Cuando está tibio incorporar las claras.
Introducir la mezcla resultante en un sifin de espumas, cargar con el aire comprimido y dejar reposar en la nevera dos horas.
Para el Gel?e:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Escurrir y disolver un poco del zumo de naranja previamente calentado. Mezclar con el resto del zumo, la ralladura y el Cointreau. Dejar reposar un mínimo de dos horas en el frigor?fico.
Presentaci?n:
Llenar 6 copas de c?ctel hasta la mitad de la gel?e de naranja. Completar las copas con la espuma de chocolate sin olvidar de agitar enérgicamente antes de presionar el sifin
ESPUMA DE CHOCOLATE CON HELADO DE FRESAS
- 3 laminas de gelatina..
- 240 ml de jarabe de chocolate.
- 2 bolas de helado de fresa.
- Fideos de chocolate
Poner la gelatina en remojo con el jarabe de chocolate..
Calentar el chocolate (60 ?C) hasta que se disuelva la gelatina. Mezclarlo todo y echarlo en el si.fin LISS y enroscar 2 cargas para nata LISS. Dejar enfriar en el frigorifico 6 horas
Montar la espuma en una copa, poner las dos bolas de helado de fresa y espolvorear con los fideos de chocolate.
Para la elaboración de esta espuma en el sifin LISS de 1/2 litro , tomar la mitad de los ingredientes y 1 carga de nata LISS.
tengo otra mas pero el formato en que esta no me deja copiarla
