Bacalao a la Baezana (mi comida de hoy)
Publicado: 10 Ene 2005 10:18
Hoy esta es mi comida, receta de los paisanos de al lado Baeza
BACALAO A LA BAEZANA
INGREDIENTES
1 kilo de bacalao
2 tomates grandes y muy maduros
2 cebollas
1 hoja de laurel
3 cucharadas soperas de pi?ones
8 trocitos de pimiento morr?n
1 diente de ajo
unas ramas de perejil
harina para rebozar el bacalao
sal pimienta y aceite de oliva virgen extra
PREPARACI?N
Cortamos el bacalao en lomos regulares y lo desalamos durante 24 horas cambiando el agua con frecuencia. Mientras lo estamos desalando lo tenemos metido en el frigor?fico. Al día siguiente lo escurrimos bien y lo enharinamos para freírlo.
En una cuzuela de barro preparamos un sofr?to con la cebolla muy picada y el tomate muy picado sin semillas y pelado.
Cuando esta bien concentrado añadimos los pi?ones, les damos unas vueltas para que se frían ligeramente, añadimos el diente de ajo machacado, la hoja de laurel, el pimiento morr?n y algo de agua o caldo si hiciera falta .incorporamos el bacalao, lo salpimentamos a nuestro gusto y lo cocemos a fuego muy suave cuidando de que se haga todo por igual.
BACALAO A LA BAEZANA
INGREDIENTES
1 kilo de bacalao
2 tomates grandes y muy maduros
2 cebollas
1 hoja de laurel
3 cucharadas soperas de pi?ones
8 trocitos de pimiento morr?n
1 diente de ajo
unas ramas de perejil
harina para rebozar el bacalao
sal pimienta y aceite de oliva virgen extra
PREPARACI?N
Cortamos el bacalao en lomos regulares y lo desalamos durante 24 horas cambiando el agua con frecuencia. Mientras lo estamos desalando lo tenemos metido en el frigor?fico. Al día siguiente lo escurrimos bien y lo enharinamos para freírlo.
En una cuzuela de barro preparamos un sofr?to con la cebolla muy picada y el tomate muy picado sin semillas y pelado.
Cuando esta bien concentrado añadimos los pi?ones, les damos unas vueltas para que se frían ligeramente, añadimos el diente de ajo machacado, la hoja de laurel, el pimiento morr?n y algo de agua o caldo si hiciera falta .incorporamos el bacalao, lo salpimentamos a nuestro gusto y lo cocemos a fuego muy suave cuidando de que se haga todo por igual.