HONGOS PORTOBELLO ASADOS CON VINAGRETA BALS?MICA
Publicado: 11 Ene 2005 02:33
Me la mando una amiga la receta y me quedaron muy buenos.
Ingredientes :
Vinagreta Bals?mica:
2 tazas de tomates pelados y picados
1 cucharadita de sal
? taza de hojas de albahaca
4 cucharadas de vinagre bals?mico
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Hongos Portobello:
500 g (1 lb 2 oz) de hongos portobello (hacerlo con champiñones si no se tienen portobello)
? taza de aceite de oliva, extra virgen
6 dientes de ajo, finamente picados
3 cucharaditas de tomillo fresco picado o 1 cucharadita de tomillo seco, triturado
Pimienta negra fresca
Sal
Preparacion:
Vinagreta Bals?mica:
Mezclar los tomates con la sal y dejar escurrir en un colador aproximadamente 2 horas.
Colocar los tomates escurridos junto con las hojas de albahaca y vinagre en la licuadora o el procesador. Licuar o procesar hasta tener la consistencia de un puré. Agregar el aceite de olivo al final y mezclar. Reservar. Hongos Portobello:
Precalentar el horno a 350ºF (180ºC).
Limpiar los hongos con un paño h?medo o escobilla. Es preferible no sumergir los portobello en agua porque absorber?n mucho líquido. Cortarles el tallo.
Mezclar el aceite de oliva, ajo, tomillo, sal y pimienta en un recipiente. Pincelar con esta mezcla los hongos y colocarlos en una rejilla o en una placa de horno, con la parte del tallo hacia abajo.
Hornear durante 15 a 20 minutos o hasta que están bien suaves.
Para servir colocar ? de taza de vinagreta en el centro del plato.
Colocar encima los hongos con la parte del tallo hacia abajo. Colocar verduras asadas a los costados, para acompañar, si se desea.
También se pueden colocar sobre pasta o polenta.
6 personas
Ingredientes :
Vinagreta Bals?mica:
2 tazas de tomates pelados y picados
1 cucharadita de sal
? taza de hojas de albahaca
4 cucharadas de vinagre bals?mico
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Hongos Portobello:
500 g (1 lb 2 oz) de hongos portobello (hacerlo con champiñones si no se tienen portobello)
? taza de aceite de oliva, extra virgen
6 dientes de ajo, finamente picados
3 cucharaditas de tomillo fresco picado o 1 cucharadita de tomillo seco, triturado
Pimienta negra fresca
Sal
Preparacion:
Vinagreta Bals?mica:
Mezclar los tomates con la sal y dejar escurrir en un colador aproximadamente 2 horas.
Colocar los tomates escurridos junto con las hojas de albahaca y vinagre en la licuadora o el procesador. Licuar o procesar hasta tener la consistencia de un puré. Agregar el aceite de olivo al final y mezclar. Reservar. Hongos Portobello:
Precalentar el horno a 350ºF (180ºC).
Limpiar los hongos con un paño h?medo o escobilla. Es preferible no sumergir los portobello en agua porque absorber?n mucho líquido. Cortarles el tallo.
Mezclar el aceite de oliva, ajo, tomillo, sal y pimienta en un recipiente. Pincelar con esta mezcla los hongos y colocarlos en una rejilla o en una placa de horno, con la parte del tallo hacia abajo.
Hornear durante 15 a 20 minutos o hasta que están bien suaves.
Para servir colocar ? de taza de vinagreta en el centro del plato.
Colocar encima los hongos con la parte del tallo hacia abajo. Colocar verduras asadas a los costados, para acompañar, si se desea.
También se pueden colocar sobre pasta o polenta.
6 personas