Página 1 de 2

Risotto con morcilla y rucola

Publicado: 14 Jun 2007 20:35
por Marco
Risotto con morcilla y rucola

Ingredientes:


(para 2 personas)

- arroz para risotti (160 gramos)
- morcilla (120 gramos)
- rucola (50 gramos)
- 1 tomate rojo maduro no muy grande
- 1 escalonia
- 2 dientes de ajo
- guindilla
- 4 cucharas de aceite extravirgen de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- caldo

Imagen

Quitamos la piel a la morcilla, la cortamos en trozos y la pochamos en una sartén grande con el aceite de oliva junto los dientes de ajo enteros, la escalonia cortada en rodajas finas y el tomate en trozos.
A?adimos el arroz hasta que absorba la grasa, y después el vino blanco hasta que evapore.
Echamos el caldo un poco a la vez de manera que el arroz quede siempre cubierto de caldo y cocemos a fuego medio.
Apagamos el fuego cuando el arroz quede cocido y apenas cremoso sin ser muy caldoso, quitamos los dientes de ajo.
Mezclamos la mitad la rucola picada gruesa al risotto, y echamos arriba la otra mitad una vez servido en los platos.

Publicado: 14 Jun 2007 22:47
por sonima
Que rico Marco!! me tengo que animar a hacer algún día risotto. :plas: :plas: :plas: :plas:
ya te echaba de menos, que tal tu viaje por las Canari así??? 8) 8)

Publicado: 15 Jun 2007 09:20
por Marco
sonima escribió:ya te echaba de menos, que tal tu viaje por las Canari así??? 8) 8)
De lo mejor !!! Si pudiera, me ir?a a vivir allí !
Lastima que solo fue una semanita que ha volado, vamos a ver si en septiembre no voy a Cuba pienso volver a Tenerife más tiempo.

Publicado: 15 Jun 2007 09:36
por nocilla
Marco me parece delicioso este rissoto. Me lo copio para hacerlo porque todos los ingredientes me encantan.

Gracias.


:beso:

Publicado: 15 Jun 2007 11:11
por arima
muy bueno :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Jun 2007 12:50
por Salipebre
:o :o :o :o :o :o

Menuda pinta ese risotoooo :wink:

Publicado: 15 Jun 2007 12:59
por sirux
Muy bueno marco :plas: :plas: tiene una pinta genial.

Publicado: 15 Jun 2007 14:19
por nancyfan
:o :o :o :o :o :o




AQUI T? MI CHICO PREFERIDO .......PERO ESTA VEZ SIN " pastita " :.. :duda:.......BUEEEEEEENO ........tambien me gusta este plato ................... pero oye MARCO ...ahora toy haciendo una supertortilla ESPAÑOLA que no la cambio por no del mundo :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:



saludos :beso:

Publicado: 15 Jun 2007 14:41
por neo_mrl
Me encanta, y con lo que me gusta la morcilla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: [/url]

Publicado: 15 Jun 2007 23:16
por sonima
Una pregunta :duda: ?hay un arroz especial para risotto?