BROCOLI GRATINADO AL TOMATE
Publicado: 11 Ene 2005 15:45
BROCOLI GRATINADO AL TOMATE
Ingredientes :
1 k (2 lb) de brócoli en ramitos
? cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharadas de aceite de oliva
1 k (2 lb) tomates, pelados y picados
1 cebolla mediana picada
? cucharadita de tomillo
? cucharadita de eneldo
1 cucharada de orégano
2 cucharadas albahaca picada
2 clavos de olor
1 rodaja de nabo
1 hoja de laurel
1 taza de harina
3 huevos ligeramente batidos
1 taza de queso tipo Gruyere rallado
4 cucharadas queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Preparacion:
Cocinar durante 1 minuto los ramitos de brócoli en agua con sal y bicarbonato. Escurrir el brócoli y pasarlo por agua fría por un instante.
En una olla colocar el aceite de oliva, dorar la cebolla, agregar los tomates, tomillo, eneldo, orégano, nabo con clavos, laurel, sal y pimienta. Cocinar unos minutos. Retirar el laurel y dejar enfriar.
Mezclar la harina con sal y pimienta y luego cubrir los ramitos de brócoli con esta mezcla, sumergi?ndolos luego en el huevo batido. Freir en abundante aceite caliente hasta que luzcan dorados. Colocar en una fuente de horno enmantequillada. Cubrir con la salsa de tomate y espolvorear con los quesos rallados.
Hornear por 20 minutos a 350º F (175? C), o hasta que se dore la parte superior.
8 a 9 personas
Yo no le pongo el bicarbonato, es para que de color verde, lo que hago es cocinarlo con la olla destapada y un poquito de azúcar y queda verde, así es mas natural y no se pierde el valor nutritivo.
Ingredientes :
1 k (2 lb) de brócoli en ramitos
? cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharadas de aceite de oliva
1 k (2 lb) tomates, pelados y picados
1 cebolla mediana picada
? cucharadita de tomillo
? cucharadita de eneldo
1 cucharada de orégano
2 cucharadas albahaca picada
2 clavos de olor
1 rodaja de nabo
1 hoja de laurel
1 taza de harina
3 huevos ligeramente batidos
1 taza de queso tipo Gruyere rallado
4 cucharadas queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Preparacion:
Cocinar durante 1 minuto los ramitos de brócoli en agua con sal y bicarbonato. Escurrir el brócoli y pasarlo por agua fría por un instante.
En una olla colocar el aceite de oliva, dorar la cebolla, agregar los tomates, tomillo, eneldo, orégano, nabo con clavos, laurel, sal y pimienta. Cocinar unos minutos. Retirar el laurel y dejar enfriar.
Mezclar la harina con sal y pimienta y luego cubrir los ramitos de brócoli con esta mezcla, sumergi?ndolos luego en el huevo batido. Freir en abundante aceite caliente hasta que luzcan dorados. Colocar en una fuente de horno enmantequillada. Cubrir con la salsa de tomate y espolvorear con los quesos rallados.
Hornear por 20 minutos a 350º F (175? C), o hasta que se dore la parte superior.
8 a 9 personas
Yo no le pongo el bicarbonato, es para que de color verde, lo que hago es cocinarlo con la olla destapada y un poquito de azúcar y queda verde, así es mas natural y no se pierde el valor nutritivo.