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BROCOLI GRATINADO AL TOMATE

Publicado: 11 Ene 2005 15:45
por Marcela
BROCOLI GRATINADO AL TOMATE
Ingredientes :
1 k (2 lb) de brócoli en ramitos

? cucharadita de bicarbonato de soda

2 cucharadas de aceite de oliva

1 k (2 lb) tomates, pelados y picados

1 cebolla mediana picada

? cucharadita de tomillo

? cucharadita de eneldo

1 cucharada de orégano

2 cucharadas albahaca picada

2 clavos de olor

1 rodaja de nabo

1 hoja de laurel

1 taza de harina

3 huevos ligeramente batidos

1 taza de queso tipo Gruyere rallado

4 cucharadas queso parmesano rallado

Sal

Pimienta


Preparacion:

Cocinar durante 1 minuto los ramitos de brócoli en agua con sal y bicarbonato. Escurrir el brócoli y pasarlo por agua fría por un instante.
En una olla colocar el aceite de oliva, dorar la cebolla, agregar los tomates, tomillo, eneldo, orégano, nabo con clavos, laurel, sal y pimienta. Cocinar unos minutos. Retirar el laurel y dejar enfriar.
Mezclar la harina con sal y pimienta y luego cubrir los ramitos de brócoli con esta mezcla, sumergi?ndolos luego en el huevo batido. Freir en abundante aceite caliente hasta que luzcan dorados. Colocar en una fuente de horno enmantequillada. Cubrir con la salsa de tomate y espolvorear con los quesos rallados.
Hornear por 20 minutos a 350º F (175? C), o hasta que se dore la parte superior.

8 a 9 personas
Yo no le pongo el bicarbonato, es para que de color verde, lo que hago es cocinarlo con la olla destapada y un poquito de azúcar y queda verde, así es mas natural y no se pierde el valor nutritivo.

Publicado: 11 Ene 2005 16:13
por Celeste
Marcela muy rica tu receta, yo casi siempre utilizo el brecol congelado, pues me parece que tiene mejor sabor y cuece rapido, pero la proxima vez seguire tu receta. :D :D

Publicado: 11 Ene 2005 16:25
por Anonymous
En cassa nos gusta mucho el brócoli, me gusta tu receta.
¿Por qué echas bicarbonato en el agua de cocción?

Publicado: 11 Ene 2005 17:31
por Marcela
natalia escribió:En cassa nos gusta mucho el brócoli, me gusta tu receta.
¿Por qué echas bicarbonato en el agua de cocción?

El bicarbonato se lo ponen para que la verdura quede con el color bien verde, pero pierde mucho valor nutritivo, es mejor no ponerlo.
Ens?yalo alguna vez y veras que el color es bien lindo, muchas veces vemos brócolis o alguna otra verdura con colores bien fuertes y es eso, pero pierde valores nutritivos.
Para decorar se ve muy lindo.

Publicado: 11 Ene 2005 18:11
por yilana
lo que se aprende en este foro... Pues otra que me apunto ;)

gracias :beso:

Publicado: 11 Ene 2005 19:46
por Anonymous
Riquésimo Marce, gracias :beso: :beso:

Publicado: 12 Ene 2005 13:27
por eu
Yo siempre me quedo mirando el brocoli pero nunca se c**o cocinarlo, copio la receta, gracias

:beso:

Publicado: 12 Ene 2005 16:39
por Anonymous
eu escribió:Yo siempre me quedo mirando el brocoli pero nunca se c**o cocinarlo, copio la receta, gracias

:beso:
Pens? que todo lo que pod?s hacer con coliflor, lo pod?s hacer con brocoli, más usarlos de acompañamiento de fideos :wink: