Chowder de Pescado simple y sabroso
Publicado: 02 Mar 2004 08:17
Para esta sopa me gusta tener mi propio stock o caldo echo con los espinazos y cabezas de pescados.
Si eso no es posible, se usa los caldos comerciales.
Espero les guste, es una sopa muy simple de hacer y muy nutritiva.
Abrazotes, Diana
"Chowder de pescado delicioso"
1 kilo pescado fresco blanco, de varias clases, merluza, bacalao fresco, besugo, etc/ cortado en trozos pequenos
1 litro caldo de pescado (puede sustituirse medio litro de caldo de almeja embotellado y medio litro agua)
150 grs. de panceta cortada en trocitos
2-3 cebollas grandes, en rodajas finas
3 cucharadas grandes de harina
4-5 patatas grandes (de las que en ingles se llaman waxy) en rodajas
? cucharada pequeña de tomillo
2 hojas de laurel
sal y pimienta
cubitos de pan tostado(croutons) y perejil picado c**o guarnici?n.
En una olla de hierro, a fuego mediano, cocinar el tocino hasta dorarse, añadir las cebollas y cocinar hasta que quede transparente. Añadir la harina y cocinar unos 2 minutos, añadir el caldo hirviendo y mezclar rápido para que se incorpore bien. Añadir las patatas, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Una vez hechas las patatas, rectificar de sal de nuevo.
Añadir el pescado y cocinarlo por unos pocos minutos, solo hasta que el pescado empieze a deshacerse.
Servir con el pan tostado y el perejil.
Si eso no es posible, se usa los caldos comerciales.
Espero les guste, es una sopa muy simple de hacer y muy nutritiva.
Abrazotes, Diana
"Chowder de pescado delicioso"
1 kilo pescado fresco blanco, de varias clases, merluza, bacalao fresco, besugo, etc/ cortado en trozos pequenos
1 litro caldo de pescado (puede sustituirse medio litro de caldo de almeja embotellado y medio litro agua)
150 grs. de panceta cortada en trocitos
2-3 cebollas grandes, en rodajas finas
3 cucharadas grandes de harina
4-5 patatas grandes (de las que en ingles se llaman waxy) en rodajas
? cucharada pequeña de tomillo
2 hojas de laurel
sal y pimienta
cubitos de pan tostado(croutons) y perejil picado c**o guarnici?n.
En una olla de hierro, a fuego mediano, cocinar el tocino hasta dorarse, añadir las cebollas y cocinar hasta que quede transparente. Añadir la harina y cocinar unos 2 minutos, añadir el caldo hirviendo y mezclar rápido para que se incorpore bien. Añadir las patatas, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Una vez hechas las patatas, rectificar de sal de nuevo.
Añadir el pescado y cocinarlo por unos pocos minutos, solo hasta que el pescado empieze a deshacerse.
Servir con el pan tostado y el perejil.