Página 1 de 1

Congrio en salsa verde

Publicado: 12 Ene 2005 19:34
por yilana
No recuerdo muy bien de donde saquí la receta, el caso es que la he hecho y está muy rico

Congrio en salsa verde

Se compran rodajas de congrio abierto que no sean muy gruesas.
Se salan, se pasan por harina, y se frien un poco; una vez ligeramente fritas, se pasan a una cazuela.
Echamos en una sarten un poco de aceite del que ha sobrado y se sofrie una cebolla pequeña hasta que este transparente (fuego lento), a continuacion echamos 1 cucharada de harina y la rehogamos un poco sin que llegue a quemarse y agregamos agua (calculando que las rodajas no se cubran del todo), 1 ó 2 ajos con bastante perejil, que, previamente, hemos machado en el mortero, sal y 1 hoja de laurel y lo dejamos que hierva un poco.
Seguidamente, se echa toda la mezcla a la cazuela donde hemos puesto el congrio y lo dejamos hervir a fuego moderado unos 5 minutos.

(me imagino que se podrá hacer con más pescados ;) )

Publicado: 12 Ene 2005 19:37
por Anonymous
El congrio tiene un sabor muy rico y así tiene que estar estupendo :wink:

Publicado: 12 Ene 2005 19:46
por Anonymous
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Ene 2005 01:11
por Gallega
:) :) otra pal libretún "vamos vamos a comer" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . Me encanta gracias :beso: :beso:

Publicado: 13 Ene 2005 09:10
por yilana
Yo no había probado el congrio y una amiga me dio un buen trozo porque se iba de vacaciones y se la iba a poner malo. Así que me dediqué a buscar recetas para hacerlo y al final hice esta. La verdad es que estaba muy rico.
Me alegro de que os haya gustado
:beso: