Congrio en salsa verde
Publicado: 12 Ene 2005 19:34
No recuerdo muy bien de donde saquí la receta, el caso es que la he hecho y está muy rico
Congrio en salsa verde
Se compran rodajas de congrio abierto que no sean muy gruesas.
Se salan, se pasan por harina, y se frien un poco; una vez ligeramente fritas, se pasan a una cazuela.
Echamos en una sarten un poco de aceite del que ha sobrado y se sofrie una cebolla pequeña hasta que este transparente (fuego lento), a continuacion echamos 1 cucharada de harina y la rehogamos un poco sin que llegue a quemarse y agregamos agua (calculando que las rodajas no se cubran del todo), 1 ó 2 ajos con bastante perejil, que, previamente, hemos machado en el mortero, sal y 1 hoja de laurel y lo dejamos que hierva un poco.
Seguidamente, se echa toda la mezcla a la cazuela donde hemos puesto el congrio y lo dejamos hervir a fuego moderado unos 5 minutos.
(me imagino que se podrá hacer con más pescados
)
Congrio en salsa verde
Se compran rodajas de congrio abierto que no sean muy gruesas.
Se salan, se pasan por harina, y se frien un poco; una vez ligeramente fritas, se pasan a una cazuela.
Echamos en una sarten un poco de aceite del que ha sobrado y se sofrie una cebolla pequeña hasta que este transparente (fuego lento), a continuacion echamos 1 cucharada de harina y la rehogamos un poco sin que llegue a quemarse y agregamos agua (calculando que las rodajas no se cubran del todo), 1 ó 2 ajos con bastante perejil, que, previamente, hemos machado en el mortero, sal y 1 hoja de laurel y lo dejamos que hierva un poco.
Seguidamente, se echa toda la mezcla a la cazuela donde hemos puesto el congrio y lo dejamos hervir a fuego moderado unos 5 minutos.
(me imagino que se podrá hacer con más pescados
