CORDERO BRASEADO CON MANZANA
Publicado: 13 Ene 2005 02:06
IGREDIENTES (4 personas):
- 1 paletilla de cordero deshuseda
-1/2 kg de manzanas
- 1 zanahoria
-1 cebolla
- 50gr de mantequilla
- 50gr de azúcar
- 2 vasos de sidra seca
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimienta
- aceite y sal
ELABORACI?N:
Quitar la grasa que se pueda de la pieza de carne. Atar la paletilla con un cordel para darle una forma redonda. Fre?r la grasa retirada en un sartén con un poquito de aceite hasta que se deshaga. Poner la pieza de carne en una cazuela y verter la grasa por encima. Añadir la cebolla y la zanahoria en trozos, la hoja de laurel cortada en dos. Salpimentar y dorar ligeramente al fuego. Introducir la carne en el horno y dejar dorar por todos los lados. Sacar del horno y añadir 1 vaso y medio de sidra. y volver a hornear 1h.
Pelar y cortar las manzanas a gajos y quitarles las pepitas. Poner los gajos en una fuente de horno y regar con el resto de la sidra. Espolvorear con azúcar y cubrir con trocitos de mantequilla. Hornear hasta que están bien doraditas. Reservar.
Retirar la carne del horno y dejar reposar 10min. Pasar la salsa por el chino y reservar. Trocear el cordero en rodajas y colocarlas en una fuente. Cubrimos con la salsa y adornar con los gajos de manzana asada.
- 1 paletilla de cordero deshuseda
-1/2 kg de manzanas
- 1 zanahoria
-1 cebolla
- 50gr de mantequilla
- 50gr de azúcar
- 2 vasos de sidra seca
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimienta
- aceite y sal
ELABORACI?N:
Quitar la grasa que se pueda de la pieza de carne. Atar la paletilla con un cordel para darle una forma redonda. Fre?r la grasa retirada en un sartén con un poquito de aceite hasta que se deshaga. Poner la pieza de carne en una cazuela y verter la grasa por encima. Añadir la cebolla y la zanahoria en trozos, la hoja de laurel cortada en dos. Salpimentar y dorar ligeramente al fuego. Introducir la carne en el horno y dejar dorar por todos los lados. Sacar del horno y añadir 1 vaso y medio de sidra. y volver a hornear 1h.
Pelar y cortar las manzanas a gajos y quitarles las pepitas. Poner los gajos en una fuente de horno y regar con el resto de la sidra. Espolvorear con azúcar y cubrir con trocitos de mantequilla. Hornear hasta que están bien doraditas. Reservar.
Retirar la carne del horno y dejar reposar 10min. Pasar la salsa por el chino y reservar. Trocear el cordero en rodajas y colocarlas en una fuente. Cubrimos con la salsa y adornar con los gajos de manzana asada.