FLAN CREMOSO DE FRESAS
Publicado: 13 Ene 2005 02:14
INGREDIENTES
450gr de fresas
175gr de azúcar gl así
4 cucharadas de cointreau
1 bizcocho
100gr de pastas de tú
15gr de gelatina en polvo
600gr de nata (reservar 150 para la decoración)
PREPARACI?N
Reservar 5 fresas; cortar por la mitad el resto de las fresas y, de éstas, colocar la mitad en un cuenco con el azúcar gl así y el licor. Dejar macerar 2h. Licuar la mezcla de las fresas con el licor, tamizarla y verterlas en un cuenco. Poner el bizcocho en el fondo del molde. Trocear las pastas de tú y colocarlas encima del bizcocho. Cubrir con las tres cuartas partes del puré de fresas.
Disolver la gelatina en 3 cucharadas de agua caliente y colocarla en un cazo pequeño con agua caliente hasta q adquiera un aspecto n?tido. Montar la nata. Poco a poco añadir la gelatina al puré de fresas y a continuación la nata montada. Con una cuchara, disponer la crema de fresas sobre las pastas desmenuzadas, nivelar la superficie y refrigerar el postre durante 2h. Decorar al gusto.
450gr de fresas
175gr de azúcar gl así
4 cucharadas de cointreau
1 bizcocho
100gr de pastas de tú
15gr de gelatina en polvo
600gr de nata (reservar 150 para la decoración)
PREPARACI?N
Reservar 5 fresas; cortar por la mitad el resto de las fresas y, de éstas, colocar la mitad en un cuenco con el azúcar gl así y el licor. Dejar macerar 2h. Licuar la mezcla de las fresas con el licor, tamizarla y verterlas en un cuenco. Poner el bizcocho en el fondo del molde. Trocear las pastas de tú y colocarlas encima del bizcocho. Cubrir con las tres cuartas partes del puré de fresas.
Disolver la gelatina en 3 cucharadas de agua caliente y colocarla en un cazo pequeño con agua caliente hasta q adquiera un aspecto n?tido. Montar la nata. Poco a poco añadir la gelatina al puré de fresas y a continuación la nata montada. Con una cuchara, disponer la crema de fresas sobre las pastas desmenuzadas, nivelar la superficie y refrigerar el postre durante 2h. Decorar al gusto.