PASTEL GRIEGO DE AZ?CAR
Publicado: 13 Ene 2005 02:15
INGREDIENTES
700 gr de azúcar extrablanco
1 cucharadita de zumo de limón
225gr de mantequilla troceada y ablandada
6 huevos
175gr de s?mola
225gr de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
5 cucharaditas de esencia de vainilla
100 gr de almendras troceadas
100 gr de almendras molidas
PREPARACION
Precalentar el horno a 180ºC. Poner el azúcar,750ml de agua y el zumo de limón en una cacerola y hervir y dejar cocer 5 minutos. Dejar enfriar. Batir en un bol la mantequilla y añadir poco a poco los huevos ya previamente batidos y sin dejar de batir hasta formar una mezcla ligera y espumosa. Tamizar la s?mola con la harina y la levadura y añadirla a los huevos. Añadir la esencia de vainilla y mezclar bien hasta formar una masa espesa. Verter la masa en un molde y hornear unos 30-35min. Desmoldar el pastel y verter por encima el almíbar, dejar enfriar y verter las almendras
700 gr de azúcar extrablanco
1 cucharadita de zumo de limón
225gr de mantequilla troceada y ablandada
6 huevos
175gr de s?mola
225gr de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
5 cucharaditas de esencia de vainilla
100 gr de almendras troceadas
100 gr de almendras molidas
PREPARACION
Precalentar el horno a 180ºC. Poner el azúcar,750ml de agua y el zumo de limón en una cacerola y hervir y dejar cocer 5 minutos. Dejar enfriar. Batir en un bol la mantequilla y añadir poco a poco los huevos ya previamente batidos y sin dejar de batir hasta formar una mezcla ligera y espumosa. Tamizar la s?mola con la harina y la levadura y añadirla a los huevos. Añadir la esencia de vainilla y mezclar bien hasta formar una masa espesa. Verter la masa en un molde y hornear unos 30-35min. Desmoldar el pastel y verter por encima el almíbar, dejar enfriar y verter las almendras