Página 1 de 2

PASTEL GRIEGO DE AZ?CAR

Publicado: 13 Ene 2005 02:15
por Gallega
INGREDIENTES

700 gr de azúcar extrablanco
1 cucharadita de zumo de limón
225gr de mantequilla troceada y ablandada
6 huevos
175gr de s?mola
225gr de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
5 cucharaditas de esencia de vainilla
100 gr de almendras troceadas
100 gr de almendras molidas

PREPARACION

Precalentar el horno a 180ºC. Poner el azúcar,750ml de agua y el zumo de limón en una cacerola y hervir y dejar cocer 5 minutos. Dejar enfriar. Batir en un bol la mantequilla y añadir poco a poco los huevos ya previamente batidos y sin dejar de batir hasta formar una mezcla ligera y espumosa. Tamizar la s?mola con la harina y la levadura y añadirla a los huevos. Añadir la esencia de vainilla y mezclar bien hasta formar una masa espesa. Verter la masa en un molde y hornear unos 30-35min. Desmoldar el pastel y verter por encima el almíbar, dejar enfriar y verter las almendras

Publicado: 13 Ene 2005 02:22
por Anonymous
mira que nos gustan las calorias!! :lol: :lol:

Publicado: 13 Ene 2005 04:52
por Anonymous
Este pastel griego se llama halv? y es delicioso :beso:

Re: PASTEL GRIEGO DE AZ?CAR

Publicado: 13 Ene 2005 09:03
por yilana
Gallega escribió:INGREDIENTES

700 gr de azúcar extrablanco
1 cucharadita de zumo de limón
225gr de mantequilla troceada y ablandada
6 huevos
175gr de s?mola
225gr de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
5 cucharaditas de esencia de vainilla
100 gr de almendras troceadas
100 gr de almendras molidas

PREPARACION

Precalentar el horno a 180ºC. Poner el azúcar,750ml de agua y el zumo de limón en una cacerola y hervir y dejar cocer 5 minutos. Dejar enfriar. Batir en un bol la mantequilla y añadir poco a poco los huevos ya previamente batidos y sin dejar de batir hasta formar una mezcla ligera y espumosa. Tamizar la s?mola con la harina y la levadura y añadirla a los huevos. Añadir la esencia de vainilla y mezclar bien hasta formar una masa espesa. Verter la masa en un molde y hornear unos 30-35min. Desmoldar el pastel y verter por encima el almíbar, dejar enfriar y verter las almendras
Desde luego... que mala persona eres. Nosotras todas haciendo dieta y tu venga a poner recetas de pasteles :pelea: :pelea:

:lol: :lol: :lol:

Publicado: 13 Ene 2005 10:30
por Celeste
c**o es la semola? yo conozco dos clases la del cous cous y la que utilizamos para la sopa, podrias decirnos cual de las dos es. :duda: :duda:

Publicado: 13 Ene 2005 10:38
por yilana
Celeste escribió:c**o es la semola? yo conozco dos clases la del cous cous y la que utilizamos para la sopa, podrias decirnos cual de las dos es. :duda: :duda:
Me imagino que la de la sopa, el cus cus es mas gordo

Publicado: 13 Ene 2005 14:24
por Anonymous
Celeste escribió:c**o es la semola? yo conozco dos clases la del cous cous y la que utilizamos para la sopa, podrias decirnos cual de las dos es. :duda: :duda:
La de la sopa :wink:

Publicado: 13 Ene 2005 14:28
por Celeste
Muchas gracias. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Ene 2005 14:30
por Anonymous
Celeste escribió:Muchas gracias. :beso: :beso: :beso:
De nada bonita :beso:

Publicado: 13 Ene 2005 16:39
por maripepa
Yo la guardaré para cuando consiga que me vuelvan a entrar los vaqueros . :cry: :cry:

:beso: