silkapi escribió:Hace no mucho buscando en una web que ahora no me acuerdo encontre una receta que estaba buenisima, pero no recuerdo muy bien.
Yo le añadi alguna variante mia, pero basicamente el relleno llevaba las patitas y aletas, cebolla, ajo, huevo duro y pan rallado.
Yo aparte el añadi tinta
?podriais darme alguna parecida?
Parecida no, pero te daré la mía a ver si te sirve:
Calamares rellenos de Susu
Ingredientes (para 4 personas)
8 calamares grandes 2 aj?es
3 cucharadas de pan rallado 2 cebolla grande
4 dientes de ajo sal y pimienta
orégano 2 anchoas
5 aceitunas verdes aceite de oliva
1 lata de tomates cubeteados 1 huevo
palillos 1 hoja de laurel
1 caldito de verdura 1 vaso de vino blanco seco.
Limpiar y lavar muy bien los calamares, sacarles la piel violeta. Picar los tentúculos, los aj?es, las cebollas y los ajos. Ponerlos en recipientes separados a fin de usarlos a su debido tiempo. Picar casi imperceptiblemente las anchoas y las aceitunas.
Fre?r en muy poquito aceite la mitad del aj? y la cebolla, cuando ésta está transparente, agregarle el ajo y las patas de calamar picadas, cuando éstas están cocidas separar del fuego y condimentar con sal y pimienta, ponerles el pan rallado y revolver bien, este es el momento de agregarles el huevo, revolver para mezclar bien y rellenar los tubos de calamar hasta las ? partes con esto y cerrarlos con un palillo. Dejarlos en una fuente de horno. Aparte, preparar la salsa. Fre?r en muy poco aceite, el resto de los aj?es y cebollas, cuando éstas están transparentes, agregar el resto de los ajos, las anchoas y las aceitunas, rehogar unos minutos y agregar los tomates, orégano, laurel, sal y pimienta, caldito y vino. dejar cocinar unos minutos, cuando rompa el hervor y volcarlo en la fuente de horno donde están los tubos. Poner a horno mediano 20 minutos. Se sirven con arroz blanco y un buen vino blanco
espero que te gusten
