calamares (chipirones) rellenos en su tinta
Publicado: 13 Ene 2005 19:18
alguien pedía la receta. 
Ingredientes para preparar la cazuela de chipirones rellenos
11/2 kg. de chipirones o calamares pequeños.
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 tomate maduro no muy grande
aceite de oliva
1 pimiento verde pequeño
1 bolsita de tinta si veis que los calamares traen poca.
Preparación:
Se limpian bien los chipirones o calamares ( si son pequeñitos se les rellena con sus patitas, si son grandes se cortan no demasiado pequeñitos y se les pone la sal, no demasiado pues no necesitan mucha
.
Se pone en una cazuela aceite que cubra el fondo. Cuando este caliente el aceite
se añaden las cebollas, los ajos, el tomatito y el pimiento, todo ello cortado fino.
Seguidamente añadiremos los chipirones, tapamos la cazuela y bajamos el fuego, necesitan c**o 1 ? hora para que nos queden tiernitos, y cuando ya están casi hechos se les añaden las tintas para que queden bien oscuritos.
Si esto lo hacemos un día antes, la salsa tiene mucho mas sabor.




Ingredientes para preparar la cazuela de chipirones rellenos
11/2 kg. de chipirones o calamares pequeños.
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 tomate maduro no muy grande
aceite de oliva
1 pimiento verde pequeño
1 bolsita de tinta si veis que los calamares traen poca.
Preparación:
Se limpian bien los chipirones o calamares ( si son pequeñitos se les rellena con sus patitas, si son grandes se cortan no demasiado pequeñitos y se les pone la sal, no demasiado pues no necesitan mucha
.
Se pone en una cazuela aceite que cubra el fondo. Cuando este caliente el aceite
se añaden las cebollas, los ajos, el tomatito y el pimiento, todo ello cortado fino.
Seguidamente añadiremos los chipirones, tapamos la cazuela y bajamos el fuego, necesitan c**o 1 ? hora para que nos queden tiernitos, y cuando ya están casi hechos se les añaden las tintas para que queden bien oscuritos.
Si esto lo hacemos un día antes, la salsa tiene mucho mas sabor.


