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RAXO ADOBADO FRITO

Publicado: 15 Ene 2005 20:06
por Flora
Raxo adobado frito
Ingredientes
- raxo de cerdo (lomo)
- orégano, pimentón dulce
- ajo y perejil
- aceite, sal
- vino blanco (opcional)
Así se hace
Se trocea en tacos menudos el lomo de cerdo y se adoba la vaspera con una mezcla hecha machacando en un mortero ajo y perejil picados, una pizca de aceite, orégano, una pizca de agua o vino blanco, pimentón dulce para darle color y sal. Se fr?e en una sartén con un poco de aceite y se toma acompañado de ensalada y patatas fritas en cortadas en tacos.
Trucos y consejos
- La carne conviene dejarla en adobo con el recipiente tapado y durante el tiempo de adobo removerla alguna vez para que coja bien el sabor.

Publicado: 15 Ene 2005 20:49
por Anonymous
:plas: :plas: :plas: Estupendo, gracias :beso:

Publicado: 15 Ene 2005 20:54
por Anonymous
vaya rico que tiene que estar, buena idea Flora :plas:

Publicado: 15 Ene 2005 21:42
por kiwi
:o :o :o :o qué bueno debe estar ese raxo.... :plas: :plas:
se me hace la boca agua!!!!!!!!

Publicado: 16 Ene 2005 14:00
por maripepa
Lo hago exactamente igual que tú .
La receta me la dió una amiga gallega y de la Coruña ,además.

:beso:

...

Publicado: 16 Ene 2005 14:24
por Flora
En un Ayuntamiento próximo a Coruña lo hacen delicioso y baratúsimo, de hecho hay unas colas tan largas que han puesto n?meros c**o en los supermercados...

Publicado: 16 Ene 2005 19:23
por Usuario no encontrado
Me encanta el raxo, Flora, ummm! que rico! Gracias por poner la receta.

Un biuco

:beso:

Publicado: 16 Ene 2005 19:42
por bouzamaior
hola el raxo es típico de la zona de Ferrol creo que lo hay en todos los bares de la zona pero aqui lo hacen con ese adobo pero sin el pimenton.
Hacen con el pimenton la zorza que es la misma carne que el raxo pero adobada con el pimenton.
Menudo rollo os acabo de largar :lol: :lol: :lol:
Un biquiño Susana