Página 1 de 1

RAXO ADOBADO AL HORNO

Publicado: 15 Ene 2005 20:07
por Flora
Raxo adobado al horno exquisito y fuertecillo
Ingredientes
- raxo de cerdo (1 lomo entero)
- unas cebollas
- oregano, pimenton dulce
- ajo y perejil
- aceite, sal
- vino blanco (opcional)
Asi se hace
Se adoba el lomo de una pieza la vispera con una mezcla hecha machacando y mezclando en un mortero ajo y perejil picados, una pizca de aceite, oregano, una pizca de agua, pimenton dulce para darle color y sal. Se hace poniendolo en una fuente, ba??ndolo con un chorro de aceite y metiendolo al horno temperatura media (200 grados) hasta que este en su punto. A medio hacer se le añaden las cebollas cortadas en 4 trozos y se ba?a con un chorro de vino blanco o zumo de limon y agua. Durante el asado se le da alguna vuelta y se ba?a con su salsa. Se toma acompañado de patatas fritas en trozos o pure de patatas.
Trucos y consejos
- Cuanto mas tiempo permanezca en adobo mas sabor tendré y conviene dejarlo en adobo con el recipiente tapado y durante el tiempo de adobo re-untarlo alguna vez mas para que coja bien el sabor.

Publicado: 15 Ene 2005 20:50
por Anonymous
Me cae la baba :lol: Gracias Flora :beso: :beso:

Publicado: 15 Ene 2005 20:53
por Anonymous
cuando leí raxo, creí que era algún pescado, por ese nombre no lo conocía :wink:
Muy rica receta Flora :D

Publicado: 15 Ene 2005 21:39
por kiwi
yo tambiénpensaba que era un pescado :lol: :lol: :lol: :lol:
muy rica receta, flora, hoy estas que te sales :wink:

Publicado: 16 Ene 2005 13:57
por maripepa
Asi al horno entero no lo he hecho nunca ,lo probaré ,seguro que esta delicioso .

:beso:

Publicado: 16 Ene 2005 19:28
por Usuario no encontrado
:babas: De babeo total, Flora!

:plas: :plas: :plas: