RAXO ADOBADO AL HORNO
Publicado: 15 Ene 2005 20:07
Raxo adobado al horno exquisito y fuertecillo
Ingredientes
- raxo de cerdo (1 lomo entero)
- unas cebollas
- oregano, pimenton dulce
- ajo y perejil
- aceite, sal
- vino blanco (opcional)
Asi se hace
Se adoba el lomo de una pieza la vispera con una mezcla hecha machacando y mezclando en un mortero ajo y perejil picados, una pizca de aceite, oregano, una pizca de agua, pimenton dulce para darle color y sal. Se hace poniendolo en una fuente, ba??ndolo con un chorro de aceite y metiendolo al horno temperatura media (200 grados) hasta que este en su punto. A medio hacer se le añaden las cebollas cortadas en 4 trozos y se ba?a con un chorro de vino blanco o zumo de limon y agua. Durante el asado se le da alguna vuelta y se ba?a con su salsa. Se toma acompañado de patatas fritas en trozos o pure de patatas.
Trucos y consejos
- Cuanto mas tiempo permanezca en adobo mas sabor tendré y conviene dejarlo en adobo con el recipiente tapado y durante el tiempo de adobo re-untarlo alguna vez mas para que coja bien el sabor.
Ingredientes
- raxo de cerdo (1 lomo entero)
- unas cebollas
- oregano, pimenton dulce
- ajo y perejil
- aceite, sal
- vino blanco (opcional)
Asi se hace
Se adoba el lomo de una pieza la vispera con una mezcla hecha machacando y mezclando en un mortero ajo y perejil picados, una pizca de aceite, oregano, una pizca de agua, pimenton dulce para darle color y sal. Se hace poniendolo en una fuente, ba??ndolo con un chorro de aceite y metiendolo al horno temperatura media (200 grados) hasta que este en su punto. A medio hacer se le añaden las cebollas cortadas en 4 trozos y se ba?a con un chorro de vino blanco o zumo de limon y agua. Durante el asado se le da alguna vuelta y se ba?a con su salsa. Se toma acompañado de patatas fritas en trozos o pure de patatas.
Trucos y consejos
- Cuanto mas tiempo permanezca en adobo mas sabor tendré y conviene dejarlo en adobo con el recipiente tapado y durante el tiempo de adobo re-untarlo alguna vez mas para que coja bien el sabor.