Tartaletas de manzana al calvados
Publicado: 18 Ene 2005 08:59
Masa
Harina 250 g
Sal 1 pizca
Manteca fría cortada en cubos 125 g
Huevo 1
Agua fría 1 cucharada
Procese la harina y la sal junto con la manteca hasta arenar. Agregue el huevo y contin?e procesando. Vierta el agua hasta tomar la masa. Envu?lvala en papel film y enfríe en la heladera durante una hora.
Relleno
Manzanas rojas 1 kg
Sidra de manzana 375 cc
Agua 125 cc
Azúcar 150 g
Canela ? cucharadita
Calvados o brandy ? taza
Pele las manzanas, c?rtelas en octavos y retúreles las semillas. Col?quelas junto con la sidra y el agua en una cacerola. Lleve a hervor, baje el fuego y cocine hasta que las manzanas están tiernas. Realice un puré en la procesadora y cocine nuevamente hasta que la preparación está cremosa. Agregue el azúcar y la canela. Mezcle hasta que el azúcar se disuelva. Cocine a fuego bajo revolviendo constantemente con una cuchara de madera durante 30 minutos. Retire del fuego, a?ada el calvados y coloque la preparación en un bol. Cubra con papel film y reserve en la heladera. La preparación tendré la consistencia de una mermelada.
Armado: precaliente el horno a 200ºC. Estire la masa bien fina y forre el molde de las tartaletas. Pinche con un tenedor y lleve a la heladera por 15 minutos. Retire y rellene con la preparación de manzana. Corte láminas de una manzana cruda y coloque una rodaja en el centro. Cocine durante 15-20 minutos.
Harina 250 g
Sal 1 pizca
Manteca fría cortada en cubos 125 g
Huevo 1
Agua fría 1 cucharada
Procese la harina y la sal junto con la manteca hasta arenar. Agregue el huevo y contin?e procesando. Vierta el agua hasta tomar la masa. Envu?lvala en papel film y enfríe en la heladera durante una hora.
Relleno
Manzanas rojas 1 kg
Sidra de manzana 375 cc
Agua 125 cc
Azúcar 150 g
Canela ? cucharadita
Calvados o brandy ? taza
Pele las manzanas, c?rtelas en octavos y retúreles las semillas. Col?quelas junto con la sidra y el agua en una cacerola. Lleve a hervor, baje el fuego y cocine hasta que las manzanas están tiernas. Realice un puré en la procesadora y cocine nuevamente hasta que la preparación está cremosa. Agregue el azúcar y la canela. Mezcle hasta que el azúcar se disuelva. Cocine a fuego bajo revolviendo constantemente con una cuchara de madera durante 30 minutos. Retire del fuego, a?ada el calvados y coloque la preparación en un bol. Cubra con papel film y reserve en la heladera. La preparación tendré la consistencia de una mermelada.
Armado: precaliente el horno a 200ºC. Estire la masa bien fina y forre el molde de las tartaletas. Pinche con un tenedor y lleve a la heladera por 15 minutos. Retire y rellene con la preparación de manzana. Corte láminas de una manzana cruda y coloque una rodaja en el centro. Cocine durante 15-20 minutos.