HUMMUS...
Publicado: 18 Ene 2005 12:35
Hace años viv? en canarias... tenía de vecina una chica de madre canaria y padre jordano... y cada vez que ven?a su hermana a visitarla , una gran cocinera, nos hacía tú a la menta
ummmm... riquísimo.. con su tetera preciosa de cobre, sus vasitos decorados con hilo de oro y ??? Cielos... !!! esta ramita de menta fresquésima, una maravilla... desde entonces no he probado otro igual ... y por supuesto hacía HUMMUS... igualmente delicioso.
Cuando Yaiza llegaba... lo primero era ir de compras a C.I
comprar una tarrina de TAHINE ( mantequilla de semillas de s?samo ) pan PITA y ... montar una merienda por todo lo alto.
HUMMUS
_______
200 gr. de garbanzo cocidos... al natural o de bote
el zumo de 1 limón
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
comino
pimentón rojo picante (cayena)
En su caso, lo hacía en un mortero, pero se puede hacer en vaso triturador... personalmente lo hago en mortero... es más autúntico y por qué no... más rom?ntico... huele a arenas del desierto... y no es trabajo. Untar el mortero con un diente de ajo pelado. Templar el Tahine ( debe quedar c**o una mantequilla semilíquida) para poder verterla con facilidad. Majar los garbanzos hasta reducirlos a puré... (yo lo hago en el pimer... pero no es lo tradicional ) enfin... alguna licencia se puede tomar
pelar el otro diente de ajo, picarlo. Añadir a los garbanzos machacando para amalgamar.... agregar el zumo de limón, remover. A partir de este momento ... empezar a montar el Hummus , c**o una mayonesa. Remover y añadir poco a poco el Tahine ... ir vertiendo un hilo de tahine dentro de la masa de garbanzos... ir? en aumento la masa, hasta que vosotros considereis que teneis suficiente ... c**o la mayonesa. Ahora, ya montado el Hummus...disponer en un plato y hacer un hueco en el centro... poner el aceite de oliva y esparcir, al gusto, por encima del Hummus, el comino y el pimentón... picante o no. Queda delicioso... recomendado
merece la pena tomarse un descanso y... de vez en cuando, sin prisas , trabajar a mano ... c**o ya he dicho , no es trabajo, es más escribirlo que hacerlo.
El resultado... siempre perfecto, no falla
un beso
maig

Cuando Yaiza llegaba... lo primero era ir de compras a C.I

HUMMUS
_______
200 gr. de garbanzo cocidos... al natural o de bote
el zumo de 1 limón
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
comino
pimentón rojo picante (cayena)
En su caso, lo hacía en un mortero, pero se puede hacer en vaso triturador... personalmente lo hago en mortero... es más autúntico y por qué no... más rom?ntico... huele a arenas del desierto... y no es trabajo. Untar el mortero con un diente de ajo pelado. Templar el Tahine ( debe quedar c**o una mantequilla semilíquida) para poder verterla con facilidad. Majar los garbanzos hasta reducirlos a puré... (yo lo hago en el pimer... pero no es lo tradicional ) enfin... alguna licencia se puede tomar


El resultado... siempre perfecto, no falla

un beso
maig
