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recetas de mostaza casera
Publicado: 12 Jul 2007 04:12
por mariajt
Publicado: 12 Jul 2007 05:36
por JosefinaGonz?lez
Mira en esta página hay varias recetas de mostaza, pero me gustaría saber que tipo quieres y yo te la traduzco:
http://www.hexenkueche.de/monate02/00mae.html
Publicado: 12 Jul 2007 05:44
por ver400
Publicado: 12 Jul 2007 07:04
por JosefinaGonz?lez
Mostaza francesa
10 kg harina de mostaza (*)
3 l de vino
600 g azúcar
10 g cáscara de limón
10 g clavos
3 g genjibre
1 g vainilla
Echar sobre la harina de mostaza el vino templado en el que antes se ha disuelto el azúcar. El resto de los ingredientes se muelen (pulverizan) y se agregan. La mezcla se calienta de nuevo removiendola.
Si la mezcla es demasiado espesa se le agrega un poco de vinagre o de vino que no sea muy fuerte
(*) Nota mia: normalmente se utiliza mejor la harina de mostaza a las semillas molidas por nosotros, porque esta ya viene desengrasada, que es lo que se suele hacer después de molerlas par hacer la mostaza.
Te voy traduciendo algunas ahora que tengo algo de tiempo, de la página que te he puesto anteriormente.
Me acabo de dar cuenta al traducir la primera que son cantidades grandes, las puedes reducir por ejemplo dividiendola por 100 y quedaría así:
10 kg harina de mostaza ...100 g. de harina de mostaza
3 l de vino........................ 30 ml. de vino
600 g azúcar.........................6 g. de azúcar
10 g cáscara de limón...........0,10 g. de cáscara de limón
10 g clavos..........................0,10 g. de clavos
3 g genjibre.........................0,03 g. de genjibre
1 g vainilla..........................0,01 g. de vainilla
MOstaza de D?sseldorf
80 g de harina de mostaza negra (desgrasada))
240 g de harina de mostaza amarilla (desgrasada)
750 g de agua hirviendo
500 g vinagre de vino
5 g canelat
3 g clavos
320 g azúcar
500 g vino
Mezclar todo.
Creo que en el foro antiguo hay una receta que yo hacía con semillas, voy a ver si esté, pues hace muchisimo que no la hago y no la recuerdo.
Publicado: 12 Jul 2007 07:47
por JosefinaGonz?lez
He buscado en el foro antiguo, anterior a este y no esté, debi? ser en el primero y a este no se puede adceder.
Publicado: 12 Jul 2007 13:45
por JosefinaGonz?lez
De esta página te he traducido (algo reducida la última parte) una receta:
http://fressnet.de/blog/?p=174
Receta base para mostaza medio picante
250 g de harina de mostaza amarilla
25 g Sal ( 5 cucharaditas )
100 g azúcar o miel ( 5 cucharaditas)
150 g vinagre de vino( 5 % )
200 g agua
Hervir el agua y el vinagre y agrear a la harina mezcla de harina de mostaza+ sal y az?zucar, pero poco a poco para poder obtener la ensidad deseada de la pasta (si se quiere muy cara poner mas agua-vinagre . Dejar enfriar y reposar una o dos semanas
.
Antes de mezclar la harina-sal-azúcar con el agua-vinagre se puede agregar las especias que se quieran.
Se conserva en el frigor?fico entre 4 y 6 meses.
Publicado: 12 Jul 2007 20:08
por mome
miles de gracias chicas!!!!!!
Publicado: 19 Sep 2007 04:35
por mariajt
mostaza otra vez ............
Publicado: 19 Sep 2007 18:42
por mariajt
josefina gracias por la traduccion pero aca en el sur argentino no encuentro mas que la mostaza c**o una semilla media amarillita blanca y negra son otr así o se tuestan para que sea negr así disculpen pero no se es que aca no hay o si son especies de semillas distintas unas de otr así
![No lo digo :nodigona:](./images/smilies/nodigona.gif)
gracias mariajt
![Triste :(](./images/smilies/triste.gif)
Publicado: 19 Sep 2007 18:49
por Vole
Amarilla o negra, son dos variedades de mostaza. La negra un poco más acre, pero muy parecidas de sabor. Incluso en la mostaza a la antigua se mezclan los dos tipos. Creo que es indiferente el que uses una u otra, a menos que prefieras que quede más claro o mas oscuro.