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Nuevo por aqui

Publicado: 19 Ene 2005 11:56
por Kuro
Soy nuevo por aqui, asi que lo primero saludaros a tod@s, y agradeceros esas recetas que compartis.

Aprovecho y hago una consulta a ver si alguien me echa un cable.
Estoy probando de hacer un milhojas y no lo consigo. El tema es el hojaldre (comprado), cuando lo horneo despues de haberlo cortado (con un cuchillo muy afilado) me sube mal, se hincha por el centro c**o una empanadilla y los laterales suben muy poco. Al abrirlo para ver que ha ocurrido por dentro, solo encuentro aire, las capas de abajo han permanecido muy compactas y la de arriba es la que se infla.

Lo horneo a temperatura constante de unos 200ºC y durante 20 min.


Al margen os cuento c**o lo relleno, para aportar algo yo tambien:

Lo relleno con un curd de limon bien acido (buscaré la receta del curd y os la pondré por si a alguien le interesa) el resultado a mi me encanta.

Deciros que el error me ha llevado a descubrir una manera de armar el milhojas diferente: con los restos del desastre del hojaldre tratú de coger porciones mas o menos del mismo tamaño y de hojas bien finas, asi que lo monte capa a capa añadiendo con mucho cuidado el curd entre ellas. El resultado fue una presentacion mucho mas sorprendente -una especie de milhojas zen-.

El caso es que no quita para que quiera saber c**o hacerlo bien :-)


Gracias a tod@s

Publicado: 19 Ene 2005 13:57
por Celeste
Bienvenido, espero que nos continues contando tus experimentos. :D :D [/img]

HOLA??

Publicado: 19 Ene 2005 14:07
por Flora
Y bienvenido???
Me encanta tu relato de las milhojas zen... yo practico poco la técnica de las milhojas, pero hay muchas foreras que son unas maestras, seguro que te contestan.

Publicado: 19 Ene 2005 14:08
por yilana
Hola kuro, bienvenido al foro :)

Pero la masa del milhojas no debería subir no? Tal vez el problema es que no la has pinchado y por eso te sube mal. Tendrías que pincharlo con un tenedor antes de hornearlo
http://www.convega.com/gastronomia/Postre/milhojas.htm

A ver si es eso ;)

Re: Nuevo por aqui

Publicado: 19 Ene 2005 14:17
por family_3355
Hola Kuro, BIENVENIDO AL FORO :wink:

He leido que cortas el hojaldre antes de hornearlo, mi consejo es que no lo cortes, hornealo entero, y sobre todo pinchalo muy bien por todos los lados para que no te suba tanto por el centro.

un saludo :beso:

Publicado: 19 Ene 2005 14:28
por Invitado
BIENVENIDO! :wink:

Publicado: 19 Ene 2005 15:16
por nuvol
BIENVENIDO!!!

Espero que te quedes por aqui y compartas muchas cosas con nosotr@s :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Ene 2005 15:23
por sinde
BIENVENIDO AL FORO :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 19 Ene 2005 15:28
por domy
BIENBENIDO AL FORO!!!!!!!!!!!!
Imagen

Publicado: 19 Ene 2005 16:06
por Anonymous
Bienvenido Kuro, no se que decirte porque entiendo que no debería quedarte pegado en los bordes. ¡Lo cortús a temperatura ambiente... podría ser eso, tenés que cortarlo frío :wink: