Ensalada de r?cula, berenjena.....
Publicado: 24 Jul 2007 21:02
Pues no sé si alguna vez he colgado esta receta, pero por si acaso.... a mí me encanta y es fácil de hacer, lo siento, pero no tengo fotos..es que la pongo de memoria, pero si algún día de estos la hago, le hago una fotillo y la cuelgo. ahí va:
Se pilla una berenjena hermosa, se corta a rodajas de 1 centimetro más o menos y se sala para que suelte el liquidillo que amarga....Se ponen en el horno hasta que están doraditas las rodajas. Dejamos entibiar y emplatamos, poniendo en una fuente una capa de berenjena, encima la rúcula y luego queso feta desmigajado. Se acaba poniendo trocitos de tomate confitado que está delicioso...esto de los tomates confitados algo que hay que explicar. Para hacerlos, se requiere algo de tiempo...Se ponen tomates secos a infusionar en tomillo, durante 6 horas...después se han de confitar en aceite abundante durante 2 horas, especiados con lo que nos guste y muchos dientes de ajo enteros y sin pelar, laurel, pimienta negra, cominos, clavo...lo que más nos guste. Se debe procurar no pasar de 80 grados. Yo lo que suelo hacer son conservas,y luego lo tengo siempre a mano. De todas formas, si alguien no se quiere meter en este berenjenal, siempre se pueden comprar ya hechos, supongo que en tiendas de delicatessen, en el C.I. y lugares un poco especiales...pero, eso s?, los preparados en casa están mucho más buenos,,,digo yo!!! jejeje.
Siguiendo con la ensalada, le ponemos trocitos de tomates por encima y aderezamos con vinagre de mídena y un poco del aceitillo de la conserva de tomate....Buenísimo, Bon profit!!!! Nada más tenga una foto, la pongo.

Se pilla una berenjena hermosa, se corta a rodajas de 1 centimetro más o menos y se sala para que suelte el liquidillo que amarga....Se ponen en el horno hasta que están doraditas las rodajas. Dejamos entibiar y emplatamos, poniendo en una fuente una capa de berenjena, encima la rúcula y luego queso feta desmigajado. Se acaba poniendo trocitos de tomate confitado que está delicioso...esto de los tomates confitados algo que hay que explicar. Para hacerlos, se requiere algo de tiempo...Se ponen tomates secos a infusionar en tomillo, durante 6 horas...después se han de confitar en aceite abundante durante 2 horas, especiados con lo que nos guste y muchos dientes de ajo enteros y sin pelar, laurel, pimienta negra, cominos, clavo...lo que más nos guste. Se debe procurar no pasar de 80 grados. Yo lo que suelo hacer son conservas,y luego lo tengo siempre a mano. De todas formas, si alguien no se quiere meter en este berenjenal, siempre se pueden comprar ya hechos, supongo que en tiendas de delicatessen, en el C.I. y lugares un poco especiales...pero, eso s?, los preparados en casa están mucho más buenos,,,digo yo!!! jejeje.
Siguiendo con la ensalada, le ponemos trocitos de tomates por encima y aderezamos con vinagre de mídena y un poco del aceitillo de la conserva de tomate....Buenísimo, Bon profit!!!! Nada más tenga una foto, la pongo.







