Calabaza rellena de carne al horno
Publicado: 23 Ene 2005 17:11
Calabaza rellena de carne al horno
Ingredientes para 4 personas:
1 calabaza de 1 ? Kg.,
1 cebolla,
2 dientes de ajo,
500 gr. de carne picada de cerdo,
4 cucharadas de tomate triturado,
1/2 cucharada de orégano,
2 cucharadas de albahaca fresca,
30 gr. de queso duro rallado,
5 gr. de mantequilla,
1 pizca de pimienta negra,
sal.
M?todo: Cortar el extremo de la calabaza y pelarla. Con un cuchillo afilado hacer un hueco en el centro y retirar las pepitas. Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Fundir la mitad de la mantequilla y freír la cebolla y la mitad del ajo 5 minutos. Añadir la carne, el puré de tomate, el orégano y la albahaca.
Salpimentar y rehogar todo junto 10 minutos. Retirar del fuego, añadir el queso y mezclar bien. Rellenar la calabaza con la mezcla de carne. Untar con el resto de la mantequilla una hoja de papel de aluminio. colocar encima la calabaza y espolvorearla con el resto del ajo. Cerrar el papel c**o si se tratara de un paquete. Hornear a 180º C. durante una hora, retirar el papel, cortar en rodajas y servir bien caliente.
Ingredientes para 4 personas:
1 calabaza de 1 ? Kg.,
1 cebolla,
2 dientes de ajo,
500 gr. de carne picada de cerdo,
4 cucharadas de tomate triturado,
1/2 cucharada de orégano,
2 cucharadas de albahaca fresca,
30 gr. de queso duro rallado,
5 gr. de mantequilla,
1 pizca de pimienta negra,
sal.
M?todo: Cortar el extremo de la calabaza y pelarla. Con un cuchillo afilado hacer un hueco en el centro y retirar las pepitas. Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Fundir la mitad de la mantequilla y freír la cebolla y la mitad del ajo 5 minutos. Añadir la carne, el puré de tomate, el orégano y la albahaca.
Salpimentar y rehogar todo junto 10 minutos. Retirar del fuego, añadir el queso y mezclar bien. Rellenar la calabaza con la mezcla de carne. Untar con el resto de la mantequilla una hoja de papel de aluminio. colocar encima la calabaza y espolvorearla con el resto del ajo. Cerrar el papel c**o si se tratara de un paquete. Hornear a 180º C. durante una hora, retirar el papel, cortar en rodajas y servir bien caliente.