TORTILLAS DE CARNAVAL
Publicado: 23 Ene 2005 21:31
INGREDIENTES
* 1/2 Litro de leche.
* 6 Huevos.
* 400 o 500 Grs. de harina.
* 1 Vaso pequeño de aceite.
* Un chorrito de aceite.
* 1 Vaso pequeño de ron.
* 1 Limón.
* 1 Sobre de matalahíva.
* 1/2 Litros de agua.
* 200 Grs. de azúcar.
MODO DE HACERLO
Bates los huevos en un bol. Le añades la harina y el azúcar y lo remueves todo bien. Le agregas la leche y el agua, y lo mezclas hasta que obtengas una pasta espesa. En ese momento le añades el ron, la ralladura de limón, la matalahíva, y el vaso pequeño de aceite. Vuelves a remover muy bien. Cubres el fondo de una sartén con el chorrito de aceite y la pones al fuego. Cuando está caliente pones dentro un cucharén de masa. Le das la vuelta con un plato para dorarla por ambos lados y la sacas. Así vas preparando las tortas con toda la masa. Las sirves con miel o con azúcar.
* 1/2 Litro de leche.
* 6 Huevos.
* 400 o 500 Grs. de harina.
* 1 Vaso pequeño de aceite.
* Un chorrito de aceite.
* 1 Vaso pequeño de ron.
* 1 Limón.
* 1 Sobre de matalahíva.
* 1/2 Litros de agua.
* 200 Grs. de azúcar.
MODO DE HACERLO
Bates los huevos en un bol. Le añades la harina y el azúcar y lo remueves todo bien. Le agregas la leche y el agua, y lo mezclas hasta que obtengas una pasta espesa. En ese momento le añades el ron, la ralladura de limón, la matalahíva, y el vaso pequeño de aceite. Vuelves a remover muy bien. Cubres el fondo de una sartén con el chorrito de aceite y la pones al fuego. Cuando está caliente pones dentro un cucharén de masa. Le das la vuelta con un plato para dorarla por ambos lados y la sacas. Así vas preparando las tortas con toda la masa. Las sirves con miel o con azúcar.