Página 1 de 2
Tengo en el horno......
Publicado: 03 Mar 2004 19:47
por IlianaBenitez
.....esta torta que hace mucho tiempo la hice y tenía ganas de repetir.... la receta es de Susu...
Tarta Pascualina
La Torta pascualina (se llama así porque se hace en tiempo de vigilia de Pascuas, en dónde no se puede comer carne, aunque yo la hago muchas veces durante el año) es una empanada del tamaño de la empanada gallega, que en los super de España (por lo menos de Madrid) se venden las dos tapas de masa, y su relleno se hace con espinacas (preferentemente) ? acelgas (sin tallos) solamente blanqueadas, que se meten en un sofrito de cebollas, se les dí unas vueltas y se apaga el fuego. Se le agregan 3 huevos y una buena cantidad de queso rallado. Se pone una tapa de masa en un molde, dentro de ella la mitad de la verdura, se hacen 4 hoyos en la verdura y se pone en cada uno un huevo (sin cáscara) con cuidado de que no se rompan, se coloca el resto de la verdura y encima la otra tapa. Se pincela con huevo y se pincha un poco para que no se infle demasiado. Se cocina en horno mediano hasta que la masa está dorada. Se come fría y es realmente exquisita.
Publicado: 03 Mar 2004 20:17
por Invitado
JE JE JE JE JE

pues yo me largo hacer la que puso Diana ............. antes que llegue la vecina a las 5 a tomar cafe, que ya me son las 3,13 jejejeje.
Iliana esperemos que ambas las dos nos queden de pel?cula.
Biquiños
Publicado: 03 Mar 2004 20:33
por malena
Pues yo tengo Brownies...

Publicado: 03 Mar 2004 20:46
por Pemican
Espero que te quede muy rica, pero NO me la copio, odio las acelgas y las espinacas :twisted:
Publicado: 03 Mar 2004 21:51
por lazywombat
Querida Iliana,
la Pascualina para mi tambien es una gran preferida, y tu receta parecidisima a la mia.
Gracias por recordarmela. Abrazote, Diana
Publicado: 03 Mar 2004 22:57
por kiwi
Gu?rdame un pedacito, Iliana, tiene una pinta...

Re: Tengo en el horno......
Publicado: 04 Mar 2004 00:55
por Marcela
IlianaBenitez escribió:.....esta torta que hace mucho tiempo la hice y tenía ganas de repetir.... la receta es de Susu...
Tarta Pascualina
La Torta pascualina (se llama así porque se hace en tiempo de vigilia de Pascuas, en dónde no se puede comer carne, aunque yo la hago muchas veces durante el año) es una empanada del tamaño de la empanada gallega, que en los super de España (por lo menos de Madrid) se venden las dos tapas de masa, y su relleno se hace con espinacas (preferentemente) ? acelgas (sin tallos) solamente blanqueadas, que se meten en un sofrito de cebollas, se les dí unas vueltas y se apaga el fuego. Se le agregan 3 huevos y una buena cantidad de queso rallado. Se pone una tapa de masa en un molde, dentro de ella la mitad de la verdura, se hacen 4 hoyos en la verdura y se pone en cada uno un huevo (sin cáscara) con cuidado de que no se rompan, se coloca el resto de la verdura y encima la otra tapa. Se pincela con huevo y se pincha un poco para que no se infle demasiado. Se cocina en horno mediano hasta que la masa está dorada. Se come fría y es realmente exquisita.
Si la preparo con masa de hojaldre? Quedara buena o no? Tengo hojaldre en el congelador.
Gracias amiga
Publicado: 04 Mar 2004 01:09
por Invitado
Viniendo de Susu ya es una garantia y si ademas .Iliana repites....es que debe de salir muy..muy..buena..copio...no se porque ...no la tengo...gracias a ti y a ...Susu

Re: Tengo en el horno......
Publicado: 04 Mar 2004 01:54
por Anonymous
IlianaBenitez escribió:.....esta torta que hace mucho tiempo la hice y tenía ganas de repetir.... la receta es de Susu...
Tarta Pascualina
La Torta pascualina (se llama así porque se hace en tiempo de vigilia de Pascuas, en dónde no se puede comer carne, aunque yo la hago muchas veces durante el año) es una empanada del tamaño de la empanada gallega, que en los super de España (por lo menos de Madrid) se venden las dos tapas de masa, y su relleno se hace con espinacas (preferentemente) ? acelgas (sin tallos) solamente blanqueadas, que se meten en un sofrito de cebollas, se les dí unas vueltas y se apaga el fuego. Se le agregan 3 huevos y una buena cantidad de queso rallado. Se pone una tapa de masa en un molde, dentro de ella la mitad de la verdura, se hacen 4 hoyos en la verdura y se pone en cada uno un huevo (sin cáscara) con cuidado de que no se rompan, se coloca el resto de la verdura y encima la otra tapa. Se pincela con huevo y se pincha un poco para que no se infle demasiado. Se cocina en horno mediano hasta que la masa está dorada. Se come fría y es realmente exquisita.
a esta hora ya la has probado, ¿viste que decorativas quedan las tajadas con el huevo entre la verdura y que rica que es?
Publicado: 04 Mar 2004 01:56
por Anonymous
Pemican escribió:Espero que te quede muy rica, pero NO me la copio, odio las acelgas y las espinacas :twisted:
Hacela con alcachofas que queda so?ada
