Aqui tienes una recetilla...
Aunque he visto que es un plato muy asturiano..y en el foro hay muchas expertas que te lo diran mejor....
Calderada de Pescado"
Ingredientes:
1,250 Kg. De pescados diversos (anguilas, llubina, perca, calamares, raya,...)
250 gr. De almejas
? Kg. De cebollas
? Kg. De patatas
6 tomates
1,5 dl. De aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 c. De café de p?prika
1 vaso de vino blanco
1 manojo de perejil
sal, guindilla
Preparación:
Limpiar el pescado y lavar bien las almejas.
Cortar todos los pescados y espolvorear con sal.
En una cazuela de barro, disponer, en capas alternadas, las rodajas de cebolla, los tomates aplastados, grandes rodajas de patatas espolvoreadas con p?prika, los pescados, las almejas y los pimientos cortados en láminas. Atar el manojo de perejil y añadir al resto de los ingredientes, junto con los dientes de ajo.
La última capa debe estar compuesta por las cebollas.
Verter el aceite de oliva y el vino blanco sobre el conjunto y calentar la cazuela de barro a fuego muy suave, para evitar que los alimentos se peguen al fondo.
Agitar la cazuela de vez en cuando, sin utilizar para ello la cuchara.
FUENTE:
http://www.icel.pt/espanhol/receitas.cfm?n=35