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Ayer hice empanadillas

Publicado: 25 Ene 2005 10:34
por yilana
Ayer hice para cenar unas empanadillas casera y fueron un ?xito :)
No las había vuelto a comer caseras desde que era pequeña y mi chico dice siempre las ha comido congeladas ?y le encantaron! :) (que ilusión). Os pongo los ingredientes y lo que hice.

EMPANADILLAS

1 paquete de masa para empanadilla (de las que venden en todas partes)
2 latitas de atún en aceite
1 huevo cocido
4 tomates
1 cebolla pequeñita
taquitos de jamón
Tomate frito.
Sal y Azúcar

Con un poco de aceite de oliva pochar la cebolla muy picadita. Mientras rallar los 4 tomates y añadirlos cuando la cebolla empiece a ablandarse, poner un poco de sal y una cucharadita de azucar (he oido que se le añade al tomate por la acidez, así que la puse). Cuando la mezcla empiece a tomar color, añadir las dos latas de atun escurrido y los trocitos de jamón. Para que no se quede seco, añadir un poco de tomate frito. Picar el huevo y unirlo al resto de la mezcla. Dejar un par de minutos a fuego bajito y retirar para enfriar. Una vez fría, rellenar la masa y freir en aceite caliente ??y estan muy ricas!! :D
(Y c**o me sobr? relleno, lo he congelado para futuras ocasiones o para unos espaguetis... )

Publicado: 25 Ene 2005 10:48
por eu
Es que las empanadillas caseras están de muerte, nada que ver con las congeladas :D

Publicado: 25 Ene 2005 11:05
por yilana
¿Y que lo digas!
Estoy muy contenta, porque hacía tiempo que las quería hacer y no me lanzaba y al final estaban muy buenas :)
Además, me hace mucha ilusión cuando hago una comida nueva y a mi chico le gusta. Al fin y al cabo cocino paraél, porque yo por no recojer la cocina soy capaz de sobrevivir a bocadillos :lol: :lol:

Publicado: 25 Ene 2005 15:23
por Anonymous
Te daré una idea y te haré una pregunta.

Idea: la próxima vez que las hagas de atún, poneles un poquito de estrag?n seco... ya me dirés.

Pregunta: ¿por qué la cucharadit de azúcar?

Publicado: 25 Ene 2005 16:22
por nuvol
Las haces muy parecidas a las mias........a mi me encantan :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Ene 2005 08:40
por yilana
Susana Olivero escribió:Te daré una idea y te haré una pregunta.

Idea: la próxima vez que las hagas de atún, poneles un poquito de estrag?n seco... ya me dirés.

Pregunta: ¿por qué la cucharadit de azúcar?
El azúcar es por la acidez del tomate. En casa siempre que se fr?e tomate crudo mi madre la pone y tambien en las recetas que veo en la tele, asi que para curarme en salud le puse un poquito, a lo mejor no era necesaria con la poca cantidad de tomate, pero lo cierto es que quedé muy rico y no se notú para nada el dulce :)

Publicado: 26 Ene 2005 13:00
por maripepa
yilana escribió:
Susana Olivero escribió:Te daré una idea y te haré una pregunta.

Idea: la próxima vez que las hagas de atún, poneles un poquito de estrag?n seco... ya me dirés.

Pregunta: ¿por qué la cucharadit de azúcar?
El azúcar es por la acidez del tomate. En casa siempre que se fr?e tomate crudo mi madre la pone y tambien en las recetas que veo en la tele, asi que para curarme en salud le puse un poquito, a lo mejor no era necesaria con la poca cantidad de tomate, pero lo cierto es que quedé muy rico y no se notú para nada el dulce :)
Yilana ,yo tb las hago igual ,pero sin el jamón .
El pelin de azúcar tb yo siempre se lo pongo ,por la acidez del tomate y un pelin de albahaca seca.

:beso:

Publicado: 26 Ene 2005 13:10
por yilana
maripepa escribió:Yilana ,yo tb las hago igual ,pero sin el jamón .
El pelin de azúcar tb yo siempre se lo pongo ,por la acidez del tomate y un pelin de albahaca seca.

:beso:
En realidad el jamón se lo puse porque tenía unos cachitos y no sabía que hacer con ellos :lol:

Publicado: 26 Ene 2005 13:57
por Ceres
Hola! Las de atún las hago yo muy parecidas a las tuyas. Además tambiénlas suelo hacer de pisto y salen riquísimas.
Lo que suelo hacer es mucha cantidad, c**o unas 50 empanadillas aproximadamente, las congelo y muchas veces cuando el tiempo aprieta es una soluci?n rápida para cenar.
Un saludo.
Ceres

Publicado: 26 Ene 2005 14:46
por Anonymous
yilana escribió:
Susana Olivero escribió:Te daré una idea y te haré una pregunta.

Idea: la próxima vez que las hagas de atún, poneles un poquito de estrag?n seco... ya me dirés.

Pregunta: ¿por qué la cucharadit de azúcar?
El azúcar es por la acidez del tomate. En casa siempre que se fr?e tomate crudo mi madre la pone y tambien en las recetas que veo en la tele, asi que para curarme en salud le puse un poquito, a lo mejor no era necesaria con la poca cantidad de tomate, pero lo cierto es que quedé muy rico y no se notú para nada el dulce :)
Gracias por la aclaracion bonita :beso: