Para el frio ..Olla podrida...
Publicado: 25 Ene 2005 10:45
He encontrado en mis apuntes de cocina esta receta..bien apropiada para el frio..
No os asusteis con el nombre....podrida no es porque estan en mal estado los alimentos
sino a una deformacion de la palabra "poderida.." que significa poderosa...y que procede de una mala transcripcion renacentista...
hay va la receta...
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
-300 gr.de carne vacuno(aguja)
-300 gr.de carne magra de cerdo
-500 gr de carne magra de cordero(1 trozo de pierna)
-1/2 gallina(la pechuga completa sin piel ni grasa)
-1 y 1/2 cucharadas de sal
-1 cebolla grande pelada y cortada a rodajas finas
-1 hoja de apio tierno pelado y picado menudo
-1 vaso(0,2 l) de garbanzos puestos en remojo
-3 chorizos castellanos troceados
-6 dientes de ajo medianos,elado y partidos por la mitad
-6 zanahorias medianas ,cortadas a lo largo por la mitad
-6 nabos medianos pelados y partidos por la mitad
-6 patatas medianas,peladas y partidas en cuartos
-6 o 12 rebanas de pan de pueblo
.......
ELABORACION
-Poner ,en el fuego medio sobre una cazuela ,amplia las carnes de vaca,cerdo, cordero y gallina cubiertas de agua fria con la sal,la cebolla y el apio.
-Tras retirar dos o tres veces la espuma que se formara en la superficie, agregar al caldo hirviente los garbanzos para dejar cocer suavemente y con el recipiente tapado durante 90, 50 o 20 minutos segun se use..olla normal..expres normal o super rápida.
- Transcurrido ese tiempo, abrir el recipiente, para agregar los chorizos,los dientes de ajo,las zanahorias,los nabos y las patatas, y dejar cocer todo junto y con la cazuela tapada...30,20 y 7 minutos mas segun el tipo de olla empleado.
-Se presenta por separado las verduras, las carnes y el caldo...este con los garbanzos se vierte en el plato sobre rebanas de pan tostado o frito antes de repartir las demas viandas...
¿Que aproveche!
Nota: Esta receta no la podeis incluir en el fichero light

No os asusteis con el nombre....podrida no es porque estan en mal estado los alimentos



hay va la receta...
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
-300 gr.de carne vacuno(aguja)
-300 gr.de carne magra de cerdo
-500 gr de carne magra de cordero(1 trozo de pierna)
-1/2 gallina(la pechuga completa sin piel ni grasa)
-1 y 1/2 cucharadas de sal
-1 cebolla grande pelada y cortada a rodajas finas
-1 hoja de apio tierno pelado y picado menudo
-1 vaso(0,2 l) de garbanzos puestos en remojo
-3 chorizos castellanos troceados
-6 dientes de ajo medianos,elado y partidos por la mitad
-6 zanahorias medianas ,cortadas a lo largo por la mitad
-6 nabos medianos pelados y partidos por la mitad
-6 patatas medianas,peladas y partidas en cuartos
-6 o 12 rebanas de pan de pueblo
.......
ELABORACION
-Poner ,en el fuego medio sobre una cazuela ,amplia las carnes de vaca,cerdo, cordero y gallina cubiertas de agua fria con la sal,la cebolla y el apio.
-Tras retirar dos o tres veces la espuma que se formara en la superficie, agregar al caldo hirviente los garbanzos para dejar cocer suavemente y con el recipiente tapado durante 90, 50 o 20 minutos segun se use..olla normal..expres normal o super rápida.
- Transcurrido ese tiempo, abrir el recipiente, para agregar los chorizos,los dientes de ajo,las zanahorias,los nabos y las patatas, y dejar cocer todo junto y con la cazuela tapada...30,20 y 7 minutos mas segun el tipo de olla empleado.
-Se presenta por separado las verduras, las carnes y el caldo...este con los garbanzos se vierte en el plato sobre rebanas de pan tostado o frito antes de repartir las demas viandas...
¿Que aproveche!
Nota: Esta receta no la podeis incluir en el fichero light

