LorenaVico escribió:Hola Nelly te pido un fabor c**o sabras vivo en Utah USA y aca se come muchas cosas Mexicanas y te queria pedir la receta de el pastel de tres leches,luego te pido mas recetas de Mexico ya que aca comemos varias y son muy ricas.Desde ya muchas gracias.
Hola Lorena, aqui te la pongo:
Pastel de tres leches
5 huevos separadas las claras de las yemas.
1 taza de azucar
1/3 de leche
1 taza de harina de trigo cernida
2 cucharadas de polvo para hornear
1/2 de cucharada de crema tartar en polvo(si la tiene a la mano)
Para hacer el dulce
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de crema
1 cucharaditas de vainilla
1 cucharada de cognac o ron(opcional)
Para hacer el Merengue
1 1/2 de azucar
1/2 cuacharada de crema tartara en polvo
5 claras de huevo.
Bata 3/4 de azucar con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color amarillo claro, agregue 1/3 de taza de leche, 1/2 cucharada de vainilla, el harina, y el polvo para hornear.
Por otro lado bata las 5 claras de huevo, por 2 minutos agregue la 1/2 cucharada de crema tartara, y agregue un 1/4 de taza de azucar poco a poco y batalas hasta que el merengue este solido.
Agregue el merengue a la pasta que tiene el harina suavemente unicamente envolviendo sin batirla.
Ponga la pasta en un molde rectangular de tamano mediano, engrasado con mantequilla y pongalo en el horno a 350 fh,por 50 minutos checandolo con un palillo de madera y si sale completamente seco esta listo .
Dejelo enfriar por 1 hora y cuando este listo con un palillo de madera agale agujeros por encima en toda la superficie.
Prepare el dulce de leche combinando,la leche evaporada, la condensada y la crema, la vainilla, el cognac o ron revolviendola bien .
Ponga el dulce por encima del pastel suavemente para que lo absorva y lo que se cae hacia los lados pongaselo por encima hasta que lo absorva.
Bata las 5 claras de huevo con la crema tartara agregando el azucar poco a poco segun el merengue cresca.
Con una espatula pongale al pastel una capa gruesa del merengue .
Para adornarlo con un soplete de soldar portatil se lo pude pasar por todo el rededor para dorar el merengue .o lo puede dejar asi. metalo al refrigerador por 4 horas o mas .