Página 1 de 2
?magdalenas tiernas?
Publicado: 25 Ene 2005 15:55
por Kuro
En varias recetas de magdalenas siempre me falla que quedan un poquito duras por fuera y al dia siguiente se secan bastante por dentro ademas. ?Alguien tiene algun truquillo para que queden esponjosas por dentro y por fuera? ?y para que aguanten un poquillo y no se sequen tanto?

Publicado: 25 Ene 2005 17:07
por jitraia
Family dio el truco: usaba bicarbonato en vez de levadura. Busca su receta. Se conservan de miedo, aunque yo sólo pude comprobar que al día siguiente estaban bien porque no sobrevivi? ni una.
Publicado: 25 Ene 2005 17:26
por Kuro
Y sin usar nada de levadura? o mezclando levadura y bicarbonato?
Publicado: 25 Ene 2005 18:00
por Anonymous
Kuro escribió:Y sin usar nada de levadura? o mezclando levadura y bicarbonato?
Sin levadura te quedarén bajitas y apelmazadas

Publicado: 25 Ene 2005 18:12
por Kuro
y claro ?quien quiere que le queden las magdalenas bajitas y apelmazadas...?
¿entonces que? ?mezclamos levadura y bicarbonato?
¿no será mucha mezcla elevadora esa?
Publicado: 25 Ene 2005 18:22
por Anonymous
Kuro escribió:y claro ?quien quiere que le queden las magdalenas bajitas y apelmazadas...?
¿entonces que? ?mezclamos levadura y bicarbonato?
¿no será mucha mezcla elevadora esa?
Lo que yo entendí, es que solo pone bicarbonato

Publicado: 25 Ene 2005 18:30
por Kuro
mira, voy a probar primero solo con bicarbonato y despues con bicarbonato y levadura.
Si no acaban de quedar entonces probare con una receta de alta cocina deconstructora, a saber: mezcla de polvora y gas butano.
Gracias

Publicado: 25 Ene 2005 19:06
por Anonymous
Publicado: 25 Ene 2005 19:24
por Celeste
Hace algunos años en lugar de levadura royal se utilizaba bicarbonato, y en algunos sitios se continua utilizando.

Publicado: 25 Ene 2005 19:55
por jitraia
Voy a buscarte la receta. Sólo lleva bicarbonato y doy fe de que subieron muchísimo y quedaron frescas. La verdad es que me subieron más que otras que hice con levadura.