Bud?n de ciruelas abuela Juana.
Publicado: 25 Ene 2005 16:57
Hola gente, hace ya varios años que no tengo a mi abuela cerca, ella fue para m, una persona muy importante en mi vida, hoy la quiero homenajear compartiendo con ustedes unas de sus recetas, muy buenas y especial, para los días muy friosss!!!
ahí va...
Ingredientes:
Mantequilla 100g.
Ciruelas secas s/ carozo 200g.
azúcar 200g.
Harina leudante 350g
Huevos 1
Agua calente 200 cc
Ron 4 cdas.
Mezcla de especias para repostería 1 cdita.
Sal una pizca.
Procedimiento.
Colocar en una cacerola las ciruelas cortadas en trozos pequeños, el azúcar, las especies para repostería la sal, la manteca y el agua caliente. Cocinar lentamente hasta que las ciruelas están tiernas. Dejar enfriar unos 30 minutos, cualdo está tibio, agregar el ron. Tamizar el harina leudante. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de ciruelas, gradualmente y revolviendo con suavidad hasta homogeneizar. Unir con el huevo batido. Poner la preparación en un molde para budón inglés, enmantecado y enharinado. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 40 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar y dejar enfriar. Si les agrada pueden ba?ar este budón con gl así o con el baño de su preferencia, es delicioso.
Les mando un beso a tod@s. Suyai.
ahí va...
Ingredientes:
Mantequilla 100g.
Ciruelas secas s/ carozo 200g.
azúcar 200g.
Harina leudante 350g
Huevos 1
Agua calente 200 cc
Ron 4 cdas.
Mezcla de especias para repostería 1 cdita.
Sal una pizca.
Procedimiento.
Colocar en una cacerola las ciruelas cortadas en trozos pequeños, el azúcar, las especies para repostería la sal, la manteca y el agua caliente. Cocinar lentamente hasta que las ciruelas están tiernas. Dejar enfriar unos 30 minutos, cualdo está tibio, agregar el ron. Tamizar el harina leudante. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de ciruelas, gradualmente y revolviendo con suavidad hasta homogeneizar. Unir con el huevo batido. Poner la preparación en un molde para budón inglés, enmantecado y enharinado. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 40 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar y dejar enfriar. Si les agrada pueden ba?ar este budón con gl así o con el baño de su preferencia, es delicioso.
Les mando un beso a tod@s. Suyai.