Receta 33**Cake ? l?orange**
Publicado: 02 Feb 2004 15:36
Cake à l orange
180 grs de mantequilla
ralladura de 1 naranja
180 grs de azúcar
3 huevos
1 copita de licor de naranjas (cointreau, curaçao o similr)
zumo de 1 naranja
pizca de sal
250 grs de harina
4 cucharaditas de polvo royal
200 grs de cáscaras de naranja abrillantadas (escarchadas)
Dos horas antes de comenzar el batido poner a remojar las cascaritas abrillantadas cortaditas en el licor de naranja mezclado con el jugo de naranjas. Batir la mantequilla y agregar gradualmente el azúcar mientras se continúa batiendo hasta obtener una crema, agregar los huevos de a uno sin dejar de batir, incorporar la ralladura, la sal, y las cáscaras maceradas con todo su líquido alternando con la harina tamizada con el polvo de hornear, mezclar bien aireando la preparación. Volcar en un molde de budón enmantecado y enharinado, no debiendo pasar la mezcla de las 2 partes del molde. Cocinar en horno fuerte 40 minutos, comprobar con un cuchillo si está cocido y retirar, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar. Queda muy bien decorarlo con gl así preparado con jugo de naranjas y azúcar glas, puesto por encima mientras está caliente
180 grs de mantequilla
ralladura de 1 naranja
180 grs de azúcar
3 huevos
1 copita de licor de naranjas (cointreau, curaçao o similr)
zumo de 1 naranja
pizca de sal
250 grs de harina
4 cucharaditas de polvo royal
200 grs de cáscaras de naranja abrillantadas (escarchadas)
Dos horas antes de comenzar el batido poner a remojar las cascaritas abrillantadas cortaditas en el licor de naranja mezclado con el jugo de naranjas. Batir la mantequilla y agregar gradualmente el azúcar mientras se continúa batiendo hasta obtener una crema, agregar los huevos de a uno sin dejar de batir, incorporar la ralladura, la sal, y las cáscaras maceradas con todo su líquido alternando con la harina tamizada con el polvo de hornear, mezclar bien aireando la preparación. Volcar en un molde de budón enmantecado y enharinado, no debiendo pasar la mezcla de las 2 partes del molde. Cocinar en horno fuerte 40 minutos, comprobar con un cuchillo si está cocido y retirar, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar. Queda muy bien decorarlo con gl así preparado con jugo de naranjas y azúcar glas, puesto por encima mientras está caliente