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una pregunta para decorar con chocolate
Publicado: 27 Ene 2005 15:00
por piluamb
tengo chocolate para fundir del de postres de diferentes marcas y quiero hacer una mezcla que pueda meter en una manga pastelera para hacer dióbujitos sobre un bizcocho u otro postre. cómo hago?? con la ganache de su,me parece que no va a ser suficiente, lo mezclo con mantequilla y dejo que enfríe un poquito, a ver los pasteleros cómo hago?????
Publicado: 27 Ene 2005 15:08
por Bela
Te digo c**o lo hacíamos en la panadería,fundes el chocolate en el microondas.
Con papel parafinado haces un cucurucho y lo rellenas de chocolate.
Lo cierras por arriba y cortas la punta.Listo para dibujar.

Publicado: 27 Ene 2005 15:22
por louison
Bela escribió:Te digo c**o lo hacíamos en la panadería,fundes el chocolate en el microondas.
Con papel parafinado haces un cucurucho y lo rellenas de chocolate.
Lo cierras por arriba y cortas la punta.Listo para dibujar.

perfecto lo que ha dicho bela si quieres que el chocolate te quede un poco mas blando añade mantequilla, yo lo fundo al baño maria o en una maquina que tengo para fundir chocolate
Publicado: 27 Ene 2005 15:33
por Anonymous
La manera más estable que conozco es hacer una ganache, es decir meter el chocolate picado en el mismo peso de nata y mantequilla, mezclarlo bien, dejarlo enfriar y en caso de querer cubrir una torta ponerlo por encima volcando por el centro y para decorar con mnga o cucuruchos de papel, dejar enfriar en la heladera hasta que tenga la consistencia que buscás

Publicado: 27 Ene 2005 15:46
por nuvol
Publicado: 27 Ene 2005 15:48
por Bela
Susana Olivero escribió:La manera más estable que conozco es hacer una ganache, es decir meter el chocolate picado en el mismo peso de nata y mantequilla, mezclarlo bien, dejarlo enfriar y en caso de querer cubrir una torta ponerlo por encima volcando por el centro y para decorar con mnga o cucuruchos de papel, dejar enfriar en la heladera hasta que tenga la consistencia que buscás

Susu pero esa mezcla al llevar nata una vez fría,?queda dura o blanda?.
Me imagino que blanda pero no la he hecho nunca con mantequilla.
Para hacer trufa para rellenar si que mezclabamos chocolate y nata.

Publicado: 27 Ene 2005 15:51
por Anonymous
Bela escribió:Susana Olivero escribió:La manera más estable que conozco es hacer una ganache, es decir meter el chocolate picado en el mismo peso de nata y mantequilla, mezclarlo bien, dejarlo enfriar y en caso de querer cubrir una torta ponerlo por encima volcando por el centro y para decorar con mnga o cucuruchos de papel, dejar enfriar en la heladera hasta que tenga la consistencia que buscás

Susu pero esa mezcla al llevar nata una vez fría,?queda dura o blanda?.
Me imagino que blanda pero no la he hecho nunca con mantequilla.
Para hacer trufa para rellenar si que mezclabamos chocolate y nata.

queda dura c**o mantequilla mientras la tengas fría, pero no se derrite al sacarla de la heladera, mantiene bien su cuerpo.
Ella no dijo que era chocolate cobertura (o o lo entendí así)

Publicado: 27 Ene 2005 15:58
por Bela
Susana Olivero escribió:Bela escribió:Susana Olivero escribió:La manera más estable que conozco es hacer una ganache, es decir meter el chocolate picado en el mismo peso de nata y mantequilla, mezclarlo bien, dejarlo enfriar y en caso de querer cubrir una torta ponerlo por encima volcando por el centro y para decorar con mnga o cucuruchos de papel, dejar enfriar en la heladera hasta que tenga la consistencia que buscás

Susu pero esa mezcla al llevar nata una vez fría,?queda dura o blanda?.
Me imagino que blanda pero no la he hecho nunca con mantequilla.
Para hacer trufa para rellenar si que mezclabamos chocolate y nata.

Igual al poner chocolate de postres y querer hacer dibujos yo entendí que lo quería tipo cobertura.
Pero tu mezcla es ideal para envolver una tarta,tomo buena nota.
Haber si nos aclara algo.
queda dura c**o mantequilla mientras la tengas fría, pero no se derrite al sacarla de la heladera, mantiene bien su cuerpo.
Ella no dijo que era chocolate cobertura (o o lo entendí así)

Publicado: 27 Ene 2005 16:04
por Anonymous
Bela escribió:Susana Olivero escribió:Bela escribió:
Susu pero esa mezcla al llevar nata una vez fría,?queda dura o blanda?.
Me imagino que blanda pero no la he hecho nunca con mantequilla.
Para hacer trufa para rellenar si que mezclabamos chocolate y nata.

queda dura c**o mantequilla mientras la tengas fría, pero no se derrite al sacarla de la heladera, mantiene bien su cuerpo.
Ella no dijo que era chocolate cobertura (o o lo entendí así)

Igual al poner chocolate de postres y querer hacer dibujos yo entendí que lo quería tipo cobertura.
Pero tu mezcla es ideal para envolver una tarta,tomo buena nota.
Haber si nos aclara algo.
Vale. Otro tema: fijate en el mensaje tuyo, me contestaste en medio del "quote" tenés que estar segura de que bajaste del todo lo escrito, porque yo me di cuenta, pero podría ser que otra persona no lo haga

Publicado: 27 Ene 2005 16:11
por Bela
Susana Olivero escribió:Bela escribió:Susana Olivero escribió:
queda dura c**o mantequilla mientras la tengas fría, pero no se derrite al sacarla de la heladera, mantiene bien su cuerpo.
Ella no dijo que era chocolate cobertura (o o lo entendí así)

Igual al poner chocolate de postres y querer hacer dibujos yo entendí que lo quería tipo cobertura.
Pero tu mezcla es ideal para envolver una tarta,tomo buena nota.
Haber si nos aclara algo.
Vale. Otro tema: fijate en el mensaje tuyo, me contestaste en medio del "quote" tenés que estar segura de que bajaste del todo lo escrito, porque yo me di cuenta, pero podría ser que otra persona no lo haga


Ups ,lo siento no me dí cuenta si no lo hubiera corregido.
Gracias cielo por la observaci?n.
