Receta: empanada de manzana
Publicado: 27 Ene 2005 15:30
Espero que os guste en mi casa ha sido un exito.
Empanada de manzana:
2 laminas de hojaldre (yo uso el congelado)
500 litro de crema pastelera (500 litro de leche + 5 cucharadas soperas de azucar+ 50 gramos de maicena + 3 yemas de huevo).
Compota de manzana: 4 manzanas golden mas azucar
Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en una olla, removemos con unas varillas y ponemos al fuego hasta que espese. Reservamos.
Preparamos la compota de manzana: pelamos y troceamos las 4 o 5 manzanas y le añadimos azucar al gusto que no sea muy dulce porque ya la crema pastelera lo es. Una vez lista reservamos.
Estiramos bien las laminas de hojaldre ya descongeladas. Cubrimos una con toda la crema pastelera bien estirada y por encima la compota de manzana (reservamos un poquito de compota para dar brillo al hojaldre). Tapamos con la otra lamina, la pinchamos un poco para que no suba y aplastamos los bordes.
Horneamos uno 25 minutos a 180º, que el hojaldre este doradito. Sacamos del horno y le damos brillo con la compota reservada con un pincel o con la palma de la mano bien lavadita. Espolvoreamos de azucar y metemos al horno a gratinar un poquito, vigilando que no se queme, creo que 3 minutos seran suficientes.
Ya esta.
Besitos
Empanada de manzana:
2 laminas de hojaldre (yo uso el congelado)
500 litro de crema pastelera (500 litro de leche + 5 cucharadas soperas de azucar+ 50 gramos de maicena + 3 yemas de huevo).
Compota de manzana: 4 manzanas golden mas azucar
Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en una olla, removemos con unas varillas y ponemos al fuego hasta que espese. Reservamos.
Preparamos la compota de manzana: pelamos y troceamos las 4 o 5 manzanas y le añadimos azucar al gusto que no sea muy dulce porque ya la crema pastelera lo es. Una vez lista reservamos.
Estiramos bien las laminas de hojaldre ya descongeladas. Cubrimos una con toda la crema pastelera bien estirada y por encima la compota de manzana (reservamos un poquito de compota para dar brillo al hojaldre). Tapamos con la otra lamina, la pinchamos un poco para que no suba y aplastamos los bordes.
Horneamos uno 25 minutos a 180º, que el hojaldre este doradito. Sacamos del horno y le damos brillo con la compota reservada con un pincel o con la palma de la mano bien lavadita. Espolvoreamos de azucar y metemos al horno a gratinar un poquito, vigilando que no se queme, creo que 3 minutos seran suficientes.
Ya esta.

Besitos
