Página 1 de 3
recetas para congelar
Publicado: 12 Ago 2007 17:17
por tadajo
hola chicas me gustaria si me podrias mandar recetas para congelar ya que por mi trabajo dispongo de poco tiempo,me gustaria poder hacer y congelar la comida para casi toda la semana. pero yo soy malisima en la cocina asi que espero aprender muchas cosas en este foro.aconsejarme de alimentos que se puedan congelar y cuales no

Publicado: 12 Ago 2007 17:24
por brujierol
Publicado: 12 Ago 2007 17:39
por tadajo
Publicado: 13 Ago 2007 09:27
por Betty
Yo la verdad es que lo congelo casi todo. Me nos las patatas...
En cuanto tenga un momentito te pongo algunas recetas.

Publicado: 13 Ago 2007 09:42
por tadajo
Publicado: 13 Ago 2007 10:14
por Yita
Yo congelo un montón de comida porque c**o tú, a veces no tengo tiempo para cocinar y además somos 2 en casa, así que cuando me pongo hago bastante cantidad y congelo en raciones. Mira, algunas de las cosas que congelo son:
- Redondo en salsa
- Estofado de ternera con setas
- Lomo en salsa
- Salchichas al vino
- Magro con tomate
- Crema de calabacín
- Caldo casero, tanto de pollo o de carne c**o de pescado (si es concentrado lo congelo en cubiteras y, si es normal - c**o para hacer sopa- en bolsas de congelar)
- Sofritos (hago un sofrito muy grande, lo paso por la batidora y lo congelo en cubiteras, así lo tengo listo para usar; esto a veces tambiénlo hago con el tomate frito pero últimamente prefiero ponerlo en conserva)
Si quieres alguna receta, dímelo. Estoy pensando que incluso he congelado a veces verdura cruda troceda (c**o pimientos verdes) o legumbre estofada (sin patata) y no queda mal.
Saludos!
Publicado: 13 Ago 2007 17:00
por mjfor
los espaguettis, macarrones y fideos, quedan muy bien congelados.
los puedes condimentar con lo que quieras.
si haces empanada, tambien esta buena.
los guisos, lentejas, soja, garbanzos.
Publicado: 13 Ago 2007 22:16
por tadajo
Yita escribió:Yo congelo un montón de comida porque c**o tú, a veces no tengo tiempo para cocinar y además somos 2 en casa, así que cuando me pongo hago bastante cantidad y congelo en raciones. Mira, algunas de las cosas que congelo son:
- Redondo en salsa
- Estofado de ternera con setas
- Lomo en salsa
- Salchichas al vino
- Magro con tomate
- Crema de calabacín
- Caldo casero, tanto de pollo o de carne c**o de pescado (si es concentrado lo congelo en cubiteras y, si es normal - c**o para hacer sopa- en bolsas de congelar)
- Sofritos (hago un sofrito muy grande, lo paso por la batidora y lo congelo en cubiteras, así lo tengo listo para usar; esto a veces tambiénlo hago con el tomate frito pero últimamente prefiero ponerlo en conserva)
Si quieres alguna receta, dímelo. Estoy pensando que incluso he congelado a veces verdura cruda troceda (c**o pimientos verdes) o legumbre estofada (sin patata) y no queda mal.
Saludos!
hola yita gracias por tu respuesta, si puedes pasame las recetas del lomo en salsa, salchichas al vino, magro con tomate y sobre todo los sofritos muchas gracias

Publicado: 13 Ago 2007 22:18
por tadajo
Publicado: 13 Ago 2007 22:45
por mjfor
yo lo congelo con todo, el tomate el sofrito, si los hago con champiñones tambien, si le pongo mejillones y almejas tambien y asi con todo.
cuando hago fideua tambien hago mas y luego congelo algun tapper.
el arroz por ejemplo no queda bien, y las patatas tampoco, el tomate crudo tampoco, pero frito perfecto.