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Mermelada de Tomate... Receta

Publicado: 17 Ago 2007 18:10
por Cocimar
He visto que alguna chica la estaba buscando. Esta que hago yo es la Simone Ortega del libro 1080. Está buenísima, en una tosta, con queso con anchoas. En infinidad de entrantes le suelo poner un poquito y la verdad es que el sabor es totalmente distinto a lo que imaginais. Una vez hecha no parece tomate.

Sin mas, un trocito de pan le untas mermelada, un trocito de queso cremoso, una anchoita y medio tomatito Cherry y teneis un pincho riquísimo.

Ingredientes:
1 Kg de tomates muy carnosos y bien maduritos.
1/2 kg. de azucar
El zumo de 1 limón.

Preparación:
Se cortan los tomates en trozos y se les quita la simiente. Se ponen en una sarten sin nada durante 15 minutos a fuego medio. Se machacan con el canto de una espumadera. Pasado este tiempo, se pasan por el pasapurés. Se vierte este tomate en un cazo; se le añade el azucar y el zumo de limón y se cuece a fuego lento mas o menos 30 minutos, según guste de espesa la mermelada.

Teneis que tener en cuenta que al enfriar tambiénespesa un poquito.

Yo la suelo tener unos 40 minutos cocinando.

Espero ser de ayuda.

Ahora a ver si soy capaz de poner la foto, que no tengo ni idea.

Publicado: 17 Ago 2007 18:20
por Salipebre
:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta :up:

Yo solo la he provado de pimiento y esta la tengo pendiente

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2007 18:24
por Rosinya
Pues yo estoy haci?ndola en este mismo instante, es que el mi?rcoles me trajo mi tío del huerto una caja inmensa de tomates, y me he puesto...yo además le he añadido una manzana rallada,,, ya veremos el resultado...
:beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2007 18:27
por Cocimar
Vale. Es que este es el momento de hacer mermeladas y salsas por los precios. Se tiene que aprovechar.

Ya me dirés que tal con la manzana porque quiero hacer mas y puedo probar parte con la de manzana. Si ya la normal está exquisita quizás la manzana le de un toque aún mejor si cabe.

Suerte.

Publicado: 17 Ago 2007 18:31
por Salipebre
Tengo entendido que se suele usar la manzana en las mermeladas por su alto contenido en pectina (espesante natural) por eso muchas de ellas llevan manzana.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Ago 2007 23:33
por Cocimar
La foto. Yo la tengo por la mitad y es la que me queda para la semana a ver si me dedico hacer mas mermelada y algunos botes de salsa.

Imagen

Publicado: 18 Ago 2007 10:57
por Bandolera
Para las que sean mermeladeras fenomenal :lol: :lol: Pero es que a mi no me gusta ninguna mermelada :nodigona: :nodigona:

Publicado: 18 Ago 2007 12:39
por Rosinya
Cocimar escribió:Vale. Es que este es el momento de hacer mermeladas y salsas por los precios. Se tiene que aprovechar.

Ya me dirés que tal con la manzana porque quiero hacer mas y puedo probar parte con la de manzana. Si ya la normal está exquisita quizás la manzana le de un toque aún mejor si cabe.

Suerte.
Pues cuando la he terminado de sabor estaba exquisita, pero hasta que no pasen unos quince días, no la abrir?...ya os diré algo,,,,

Publicado: 18 Ago 2007 19:38
por Cocimar
Que bien, la próxima vez le voy a poner un poco de manzana para probar, aunque a mi esta ya me encanta con queso.

:beso:

Publicado: 19 Ago 2007 22:25
por mabel107
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: