Mermelada de Tomate... Receta
Publicado: 17 Ago 2007 18:10
He visto que alguna chica la estaba buscando. Esta que hago yo es la Simone Ortega del libro 1080. Está buenísima, en una tosta, con queso con anchoas. En infinidad de entrantes le suelo poner un poquito y la verdad es que el sabor es totalmente distinto a lo que imaginais. Una vez hecha no parece tomate.
Sin mas, un trocito de pan le untas mermelada, un trocito de queso cremoso, una anchoita y medio tomatito Cherry y teneis un pincho riquísimo.
Ingredientes:
1 Kg de tomates muy carnosos y bien maduritos.
1/2 kg. de azucar
El zumo de 1 limón.
Preparación:
Se cortan los tomates en trozos y se les quita la simiente. Se ponen en una sarten sin nada durante 15 minutos a fuego medio. Se machacan con el canto de una espumadera. Pasado este tiempo, se pasan por el pasapurés. Se vierte este tomate en un cazo; se le añade el azucar y el zumo de limón y se cuece a fuego lento mas o menos 30 minutos, según guste de espesa la mermelada.
Teneis que tener en cuenta que al enfriar tambiénespesa un poquito.
Yo la suelo tener unos 40 minutos cocinando.
Espero ser de ayuda.
Ahora a ver si soy capaz de poner la foto, que no tengo ni idea.
Sin mas, un trocito de pan le untas mermelada, un trocito de queso cremoso, una anchoita y medio tomatito Cherry y teneis un pincho riquísimo.
Ingredientes:
1 Kg de tomates muy carnosos y bien maduritos.
1/2 kg. de azucar
El zumo de 1 limón.
Preparación:
Se cortan los tomates en trozos y se les quita la simiente. Se ponen en una sarten sin nada durante 15 minutos a fuego medio. Se machacan con el canto de una espumadera. Pasado este tiempo, se pasan por el pasapurés. Se vierte este tomate en un cazo; se le añade el azucar y el zumo de limón y se cuece a fuego lento mas o menos 30 minutos, según guste de espesa la mermelada.
Teneis que tener en cuenta que al enfriar tambiénespesa un poquito.
Yo la suelo tener unos 40 minutos cocinando.
Espero ser de ayuda.
Ahora a ver si soy capaz de poner la foto, que no tengo ni idea.